Понедельник, 24 июля 2017
Понедельник, 24 июля 2017
3:17, 14 мая 2017

Литовские наемники запрещают «нерабам» есть в вареничной «Катюша» — из-за георгиевских ленточек в декоре


В Украине продолжают добивать тех, кто выходил на празднование 9 Мая. Однодневное торжество потомков победителей переросло в репрессии и уничтожение несогласных, которые длятся вот уже третий день. Так, мэр Днепра Борис Филатов уволил милицейское руководство, позволившие избиение «хероев АТО», а также выгнал на улицу все ветеранские организации, лишив их финансирования. В Николаеве бабуины стаей навалились на афганцев, избив лидеров городской организации Союза ветеранов Афганистана, до полусмерти.

 

Под «огонь» попали и активисты «Украинского выбора»: у них провели обыски, а офис Медведчука попытались разгромить. Антон Геращенко уже настрочил закон, согласно которому украинцев будут штрафовать на 4000 гривен (150 уе) за ношение георгиевской ленточки, а во Львове провели показательную казнь над фейсбучным пацаном, постившим у себя на странице красные флаги и советскую символику: суд приговорил его за «преступления» к 2.6 годам.

Поднятые «в ружье» Аваковым патриоты также набросились и на кафе, где принимали и угощали в день Победы ветеранов. Естественно, первой под «обстрел» героев АТО и волонтеров попала сеть вареничных «Катюша», давно раздражающая бандерлогов именно советской символикой и невинными плакатами из жизни пищепрома СССР. И вот нашелся повод уничтожить всех «катюш». Первым привлек внимание к кафе-агрессору журналист Роман Бочкала — тот самый, кто предлагал создать концлагеря для донецкой «ваты».

«Приехали братья литовцы. Киевский вокзал. Парни голодные. Зашли в первое попавшееся кафе. Вареничная Катюша. Изучив меню, ребята стали осматриваться. Лицо Жилвинаса Пастарнокаса застыло в удивлении. «Это что, Молодая гвардия?», — оторвал он взгляд от книжной полки и перевел на георгиевскую ленту на фотографии. И открыл рот. Рядом красовался серп и молот — запрещённый в балтийских странах». На их фоне показались чуждыми рюкзаки, стоявшие у нашего столика, с оптическими прицелами и тепловизорами. Их литовцы привезли для наших защитников. Для борьбы с любителями такой вот символики. «У нас бы за такое посадили», — сказал Зильвинас. «У нас бы в такое кафе никто не ходил», — добавил Jonas Ohman и оглядел полный зал. А когда я сказал, что такие кафе по всей стране, гости из Литвы были ошарашены. Они рассказали, что когда-то в Литве был подобный ресторан. Советская стилистика. Ностальжи, ретро… Но когда отношения с путинской Россией обострились, прикол перестал казаться приколом. Обрёл совсем другой смысл. И кафе закрылось. Что тут скажешь — Украина не Литва…», — негодует Бочкала. И требует — по просьбе дорогих литовских гостей – немедленно прикрыть кафе, где на полках стоят книги Твардовского, Шолохова и Маяковского. Дескать, прибалты так расстраиваются, что кюшать не могуть. В принципе подобострастие перед иностранцами у скакунов в крови и еще недавно они вылизывали ботинки грузинам и восхищались их профессионализмом. Правда, все Ебаноидзе и Деканоидзе уже свалили из страны победившего достоинства с полными карманами, вернув себе грузинские паспорта вместо временных украинских ксив. А последнего грузина- Михо Саакашвили — его сокурсник Порошенко собирается лишить гражданства в ближайшее время. Но, похоже, грузинских советников скоро заменят наемники из Литвы, указывающие нерабам в каких местах им можно кушать, а в каких – опорожняться.

И украинцы покорно «хавают» этот европейский приказ- у Бочкалы нашлись тысячи союзников, предлагающих разные варианты расправы с «катюшами»: от блокады кафе до его полного запрета в Украине. «Я бы сквозь землю провалилась.. стыдно»- рыдают на плече у литовских наемников наиболее экзальтированные дамочки из числа поклонников творчества «журналиглиста». Не отстают и двуногие особи мужского пола:

Сергій Медяник: «Пропагандоны чертовы, Катюша должна сворачивать скатерть»;

Евгений Онегин: «Будем закрывать!»;

Вадим Келя: «Катюшу в пелотку !!!!»

Антон Антон: «видимо, разница в том, что в Прибалтике существует такое понятие, как гражданское общество, а тут его, к сожалению, и близко нет»;

Adri Che 250%: «стыдоба(((«;

Оксана Севастьянова: «Я даже не буду говорить на сколько это ужасно! Я была в этой сети, но подобного я не видела, была, просто, совдепия! Но та обстановка, которая там присутствует это как минимум лет 59 назад!А данный случай это вообще…»;

Mykhailo Nos Jr: «Я только из-за названия не переступил бы порог этого генделика…».

Владимир Садыков: «Всему свое время… Пока совок полностью из организма не выйдет, толку не будет…».

Кстати, некоторые «допысувачи» наивно укоряют Романа Бочкалу в незнании патриотических пунктов питания типа кафе «Каратель». «Роман, эта катюша всегда была такой, и меня сильно удивляет, что вы с побратимами решили дать этому заведению денег на ватность», — негодует патриот из Ивано-Франковска Олег Хаврук, известный разжигатель языковых скандалов. И он таки прав — поскольку журналист-пропагандон совсем не случайно завел изголодавшихся героев «в первое попавшееся место». На вокзальной площади полно пунктов питания, начиная от Макдональдса, итальянских пиццерий, и заканчивая «Пузатой хатой» с классической украинской кухней. Так что водить наемников из Литвы в «Катюшу» — это намеренный шаг, с целью устроить скандал из-за георгиевских ленточках на обложках книг 1970 года издания…

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru