Понедельник, 25 сентября 2017
Понедельник, 25 сентября 2017
14:00, 17 января 2017

Кукольный Петрушка разыграл спектакль для дядюшки Джо: Украина подала иск против России в Международный суд ООН


Совершенно случайно, в день визита Джо Байдена, который заехал попрощаться с «другом Пэтром», Украина подала иск против России в Международный суд ООН.

 

Причем, передача происходила в течение трех часов: в 14.00 Порошенко распорядился нагадить России, а в 17.00 Гаага уже получила от Цеевропы очередной исторический документ, буквально, основу для трибунала над путинскими агрессорами. По крайней мере, на страничке пресс-секретаря МИД Марьяны Беца в Twitter так и написано: «Подали исторический иск. Правда на нашей стороне». А вот сам министр внешних дел Климкин так и не прокомментировал выдающееся событие.

Иск связан с нарушением Москвой Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации. По словам Порошенко, процесс досудебной работы завершен и последние доказательства «нападения» российских террористических войск на Украину были собраны буквально в тот момент, когда кортеж вице-президента США заезжал на Банковую. Раньше просто времени не было, ага.

В сентябре 2016 года Украина уже инициировала спор с Российской Федерацией о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву. Этот иск Международный трибунал ООН рассмотрит в начале 2017 года. А вот «разборки» по Майдану закончились неутешительно для страны победившего достоинства. Сначала Гаагский трибунал не нашел преступлений против человечности во время Евромайдана в Киеве. А в ноябре 2015 года Международный уголовный суд окончательно отказал в возбуждении производства в отношении преступлений во время Майдана.

«МУС предоставили нам официальный ответ, где сказано, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече они сказали, что это окончательное мнение…Преступления есть, расследуйте, но для того, чтобы мы взялись за них, по нашему мнению, нужно, чтобы были тысячи погибших, у вас там сотни, это не является масштабностью», — объяснил зраду в Гааге представитель Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Тем не менее, Украина снова решила наступить на «гаагские грабли» и явно не без подсказки извне. Администрация уходящего Обамы и ее украинские марионетки напоследок наложили очередную кучу под дверь Путину. Но самое смешное в этом, что ни Украина, ни Россия не участвуют в Римском статуте. Киев отложил вступление в Международный суд ООН на 3 года, опасаясь, что за совершенные преступления в ходе госпереворота и войны на Донбассе отвечать придется вовсе не «папередникам», а самим революционерам.

Отмечу, что Римский статут ратифицировали 126 стран, и даже если теоретически предположить, что «вина России» будет доказана, санкции в отношении виновных лиц смогут применить только на территории этих стран. Причем, лишний раз напомню – Украина не входит в число государств, где смогут «расправиться» с агрессором и повесить Путина и Шойгу на Майдане, как совсем недавно обещали кастрюленосцам их повыдыри. Так что весь этот спектакль разыгран только для расстроенных уходом Обамы и отъездом Байдена. Прямо как в балагане, где кукла Петрушка потешает зрителей, собравшихся на ярмарку.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru