Воскресенье, 20 августа 2017
Воскресенье, 20 августа 2017
16:32, 29 августа 2016

Информвойна в Украине переходит на новый уровень


Сегодня последний день находится на своей должности главный медийщик президента Борис Ложкин. Одновременно с ним покидает Кабмин и заместительница Минстеця, волонтерка Майдана Татьяна Попова. Совпадение? Если и да, то очень странное и своевременное.

 

Не будем повторяться и говорить, что медийные крысы Майдана бегут с тонущего корабля. Речь идет о более глубоких зачистках, в которые вписываются убийства и самоубийства видных информационных певцов гидности, вроде Павла Шеремета и Александра Щетинина. Итак, не прошло и трех недель со времени громкого скандала в Министерстве правды под руководством кума Вальцмана, бывшего директора 5 канала Стеця. Активистка Майдана, создательница площадок для информвойны с «киселевщиной» внезапно выступила против сайта «Миротворец» на котором опубликовали данные более четырех тысяч журналистов, освещающих события в РФ и ЛДНР. Ну работа у них такая. Среди попавших под колпак миротворцев было много иностранных журналистов, которые почему-то стали волноваться за свою безопасность. Попова выступила в их защиту. Кроме того, развалился диван, на котором располагались соответствующие информационные войска, сражающиеся с кремлевскими ботами: за них также отвечала Попова.

Надо полагать, что сразу после ее ухода мы услышим массу занимательных историй о казнокрадстве в ведомстве и астрономических суммах, которые тырили трубадуры у доверчивых спонсоров майданной медиа-политики. Но даже и не это главное. В связи а атаками на главу МВД Авакова, которого Порошенко хочет скинуть с должности с помощью » Врадиевки-2″ и народных восстаний в Одесской области, обострился интерес главного милиционера к рычагам информполитики. Он понимает, что без контроля за промыванием мозгов — потонет. Вон уже и Хатия Деканоидзе сбежала, оставив шефа разгребать последствия реформы полиции. Если глава МВД и его команда не дорвутся до руля Минстеця, то Авакова утопят в информационном дерьме. Прецеденты есть. Поэтому так быстро выдворили патриотку Попову, которая провалила все задачи команды полицейских реформаторов. Сама чиновница подтвердила факт своего ухода: Кабмин принял ее отставку.

Попова сообщила, что сейчас в действующем составе правительства не планирует занимать какую-либо должность государственного служащего, она намерена продолжать заниматься волонтерской деятельностью.

«Я покидаю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки», — говорилось в ее сообщении. Кроме того, она заявила, что «покидает правительство в знак протеста и заверила, что продолжит отстаивать как гражданин и волонтер идеи Майдана, свободу и демократию», — написала она в соцсетях. Отвечая на вопрос, связана ли ее отставка напрямую с сайтом Миротворец, она уточнила: «В том числе и с сайтом Миротворец».

7 мая на сайте Миротворец, был обнародован список из личных данных более 4 тысяч журналистов, которые получали так называемую аккредитацию в террористических организациях ДНР/ЛНР. Сотрудники украинских и зарубежных СМИ и медиа-организаций требовали от сайта немедленно удалить из свободного доступа персональные данные журналистов.

Попова в течение нескольких дней умоляла сотрудников сайта удалить опубликованные персональные данные журналистов, «потому что это вредит интересам Украины», однако организаторы «Миротворца» (Антон Геращенко, советник МВД, экс-глава военной администрации Луганщины Георгий Тука) недвусмысленно послали Попову в сад. Теперь туда же ее отправил и Кабмин. Волонтерка Майдана осталась без привычной и хорошо оплачиваемой работы. Пока итогом ее ухода стало то, что Порошенко лично пришлось поздравлять жителей Донецка с днем города и днем шахтера, что он и сделал с непередаваемым выражением лица. Видимо, пришлось самому переписать обращение годичной давности, начинающееся словами «наши дети будут ходить в школу, а ваши- сидеть в подвалах». Но это только начало, что такое беспощадные информационные войны Украине предстоит узнать с началом политического сезона.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru