Воскресенье, 23 июля 2017
Воскресенье, 23 июля 2017
14:11, 15 мая 2017

Героические будни «воинов света»: солдаты ВСУ привязали к столбу налакавшихся командиров


В украинской армии идет беспощадная борьба с пьянством и алкоголизмом. Как неоднократно сообщали высокие военные чины из Киева и пропагандистские украинские СМИ: командование ВСУ неустанно сражается на антиалкогольном фронте с подчиненными.

 

Тем временем, из уст менее авторитетных источников, зато из самой гущи событий просачиваются занимательные подробности этой беспощадной борьбы.

Беспробудно пьющие майор и капитан 54-й бригады ВСУ были привязаны скотчем к «позорному столбу» своими подчиненными, которые выложили фотографии в Интернет. Минобороны восприняло инцидент как ЧП и направило комиссию для расследования.

Об этом сообщает Юрий Мысягин – волонтер «АТО».

«На полигоне разборки, комиссии снова понаехали. Выворачивают 54-ю бригаду наизнанку. Ищут тех, кто привязал, кто развязал.

Вот Вы мне скажите, до какого уровня должно упасть уважение к офицеру и что должен офицер «творить», чтобы его привязали на полигоне к столбу?? А я Вам отвечу…

О каком офицерском мундире и чести идёт речь, если «оно» бухало до потери пульса и напивалось в дупль ?!

Там у майора после продувки больше 4-х промилле оказалось. Да, Вы не ослышались, БОЛЬШЕ 4-х промилле. Кажется после такого результата человек уже не жилец.

У капитана меньше промилле чем у майора, но зашкаливает ого как. Я его помню ещё по Светлодарской дуге. Он новый человек в бригаде, но уже успел побухать хорошо», — сообщает Мысягин в своем блоге.

По его данным, после ЧП пьющие командиры отказались увольняться из ВСУ. Более того, украинские телеканалы лепят из них героев.

«Журналисты, снявшие сюжет на полигоне, те еще больше отличились. Показали их как героев боев на Светлодарской дуге. Да, герои, больше 4-х промилле в организме», — негодующе пишет волонтер.

Позже Мысягин добавил, что борьба с алкоголизмом в украинской армии — нерешаемая. Что ни делай — все равно пьют.

«К сожалению на сегодняшний день проблема «Аватаров» — это проблема только их боевых командиров. Нет у нас в армии пока 100% законного и быстрого метода избавления от аватаров.

Бывая часто на передке могу пока с прискорбием сказать, что ни ВСП, ни военная прокуратура, никто «не хочет» заниматься аватарами.

Система лишения з/п и денежные штрафы, в армии на передке не работает. Парадокс, денег лишают, а все равно пьяный.

Но вот как только аватар по пьяни кого-то ранит-убьёт, что-то сделать с собой, пойдёт пытаться продавать бк или его накажут по народному (клетка, яма или к столбу привяжут) его сослуживцы (потому что достало), то тут сразу появляется ВСП, прокуратура, разные комиссии и тогда начинают разбираться», — сетует он.

 

 

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru