Понедельник, 24 июля 2017
Понедельник, 24 июля 2017
14:14, 17 мая 2017

Галлюцинации Порошенко: Гарант мечтает превратить Мальту в транспортный хаб Украины


После посещения маленького островного государства украинским президентом хочется задать всего два вопроса: как можно было выбрать главой страны такого неадекватного идиота и когда все это закончится?

 

На основании официальных сообщений о ходе визита Порошенко на Мальту можно было сделать вывод, что все проходит по плану: традиционно пожеванный пиджак и физиономия, несущая отпечаток злоупотребления алкогольными напитками. Оба эти наблюдения не новы и хорошо известны украинским наблюдателям.

 

 

Как известно, не отличаются особой новизной и заявления украинского президента о «российской агрессии». Они не меняются уже годами и могут вызывать интерес разве что у профильных медицинских специалистов. Тем временем средиземноморский воздух Мальты открыл у Порошенко второе дыхание, благодаря чему мы узнали много нового.

Для начала, из откровений Порошенко стало известно, что Мальта «сделала исключительно много для европейской интеграции Украины». В качестве аргументации данного тезиса украинский гарант специально уточнил — «министр иностранных дел Мальты был одним из первых, кто признал независимость Украины в 1991 году».

Даже если отбросить задокументированный факт о том, что Мальта установила дипломатические отношения с Украиной лишь в 1992 году, то есть аж через год после обретения страной независимости, одно то обстоятельство, что почетное консульство Мальты на Украине было открыто только в 2012 году, может свидетельствовать о предыдущем «размахе» двухсторонних отношений.

Ну а дальше, после такого вступления, можно было себя уже и не сдерживать. Порошенко в амплуа Остапа Бендера, толкающего речь о грандиозных перспективах Новых Васюков, продолжал: «Мальта может стать мощным морским транспортным хабом для Украины» и даже пообещал «открыть на острове центр компании «Антонов», что существенным образом будет способствовать развитию авиационной отрасли Украины.

Ну хорошо хоть поезд на Мальту не анонсировал по примеру Яценюка, обещавшего железнодорожное сообщение между Украиной и Китаем.

«Для меня большая честь осуществить первый государственный визит президента Украины в вашу чудесную страну. Я горд тем, что за последние годы нами было сделано больше, чем во все предыдущие годы», — вещал Порошенко, таинственно не уточняя, какие именно свершения последних лет он имеет в виду.

И здесь первый раз Порошенко не соврал – Мальта действительно чудесная страна.

В качестве завершающего аккорда визита портал администрации Порошенко сообщил о том, что «украинские реформы поразили премьер-министра Мальты». Впрочем, на официальной интернет-странице главы мальтийского правительства восторга украинскими реформами мы так и не обнаружили, впрочем, как и упоминания о том, что Порошенко вообще посещал чудесный средиземноморский остров.

 

 

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru