Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
17:00, 13 января 2017

Евреи бьют тревогу: Киев готовится юридически реабилитировать ОУН-УПА


Фашизм на Украине давно реваншировал и занял главенствующие позиции: и в информационной повестке дня, и в обществе, и на всех ветвях власти. Глумление и запрет Компартии, открытые призывы к убийству оппонентов и инакомыслящих, фашистская символика у государственных структур, увековечение памяти фашистских преступников, учреждение праздников в их честь и возведение им памятников — давно обыденная реальность в этой стране.

 

Нехватало лишь самой малости — юридического закрепления фашистского реванша. Но, похоже, власти готовы исправить эту досадную ошибку.

Так называемый «украинский институт национальной памяти» под предводительством Владимира Вятровича намерен юридически реабилитировать фашистов Организации украинских националистов и боевиков созданной ими Украинской повстанческой армии. Об этом в Facebook сообщил председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Украинский институт национальной памяти начал подготовку к юридической реабилитации участников ОУН-УПА. Для обсуждения этого вопроса его сотрудники встретились с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко», — написал он.

Долинский утверждает, что в феврале в Верховную Раду будет внесен законопроект о реабилитации участников освободительных движений. Тем самым, пишет глава Украинского еврейского комитета, «открывается путь для автоматической реабилитации не только организаторов и участников еврейских погромов времен Петлюры и Украинской народной республики (1917 — 1920 гг.)… но и, что самое ужасное, членов ОУН и бойцов УПА, полицаев — участников массовых убийств евреев, поляков и ромов».

«Это значит, что осужденные за убийство евреев украинские полицаи, члены ОУН и УПА будут оправданы и признаны невиновными. Это аморально, безнравственно, это отрицает фундамент, на котором стоит современная европейская цивилизация, и это просто убийство памяти шести миллионов евреев погибших в Холокосте. Этого нельзя допустить!» — подчеркивает Долинский.

 

 

Напомним, в сентябре 2016 президент Израиля с трибуны Рады обвинил украинцев и ОУН в участии в Холокосте. Ранее польский Сенат и Сейм объявили Волынскую резню геноцидом своих соотечественников, а ОУН-УПА – организаторами и исполнителями геноцида. Катализатором такого решения послужило то, что киевская городская власть, опираясь на поддержку киевлян, увековечила имя Степана Бандеры, назвав в его честь один из проспектов столицы Украины.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru