Суббота, 18 ноября 2017
Суббота, 18 ноября 2017
16:56, 25 августа 2016

Дядя Петя, ты дурак? Кравчук поймал Порошенко на лжи


Ну сколько раз ловили Петра Алексеевича на вранье. Врет про отмену виз: уж полночь близится, а отмены нет и не ожидается. Врал о российской агрессии, потрясая паспортами десантников, купленными на одесском Привозе. Врал и продолжает врать.

 

На этот раз прямо на церемонии вручения государственных наград в Киеве по случаю провозглашения независимости Украины. Оказывается, уже 24 августа 1991 года Россия выдвинула территориальные претензии. Спустя считанные дни после провозглашения акта о Независимости в Киев сразу примчалась российская делегация. За Крымом и за Донбассом. Я думаю, что это даже не всем известно. Поэтому мы имеем твердое право на очень высокую самооценку. Наше государство выдержало нападение враждебной силы, которая простирается на 1/6 суши, которая на армию тратит в 20 раз больше, чем это можем позволить себе мы», – похвастался Порошенко глубокими знаниями истории. И снова сел в лужу.

А посадил его туда бывший президент Украины Леонид Кравчук. В эти дни он красуется на первых полосах многих украинских изданий и обстоятельно рассказывает, как он содействовал независимости Украины. Так, в интервью изданию «Гордон» он вспоминал, что в Киев сразу после провозглашения независимости Украины действительно приезжала делегация из Москвы. Но никакого Крыма и Донбасса не требовала.

«Это была делегация Верховного Совета СССР. В нее входили вице-президент РФ Александр Руцкой и народные депутаты Верховного Совета СССР от Украины. Обсуждались дальнейшие отношения Украины и России. В том числе поднимался вопрос, как быть с Крымом. Но прямо вопрос о том, чтобы передать полуостров России, не ставился. Говорилось только о сложных процессах в Крыму, о подготовке к местному референдуму. По Донбассу сейчас не вспомню, но тема полуострова обсуждалась точно», – отметил Кравчук.

По его словам, в Беловежской пуще, где 8 декабря 1991 года было подписано Соглашение о создании Содружества независимых государств (СНГ), вопрос принадлежности Крыма также не рассматривался.

Выходит, врет Петр Алексеевич и не краснеет. На короткую память, рассчитывает, что-ли? У нас убедительная просьба к Петру Алексеевичу: ну, считает своих за дураков, считайте, а другим-то зачем рассказывать исторические басни!

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru