Пятница, 22 сентября 2017
Пятница, 22 сентября 2017
14:00, 16 января 2017

Дроны из грибов. Министр здоровья Супрун хочет доставлять лекарства героям АТО на одноразовых самолетах из карпатских мухоморов


Волонтерка Майдана Ульяна Супрун, отвечающая за жизнь и здоровье украинцев, продолжает фонтанировать свежими, как для Минздрава, идеями. Все уже «переварили и проглотили» предложение американской санитарки наладить трансплантацию украинских органов в более развитые страны, а также отказ от вакцин и государственной помощи онкобольным. Утихает и скандал между «доктором Смерть» и уникальным кардиохирургом Тодуровым, которому Супрун запретила продлевать жизни украинцам, страдающим сердечными заболеваниями, а выделенные на закупку лекарств и оборудования деньги из бюджета, «распилила».

 

Как выясняется из последних записей на странице министра здравоохранения, гораздо больше эпидемии туберкулеза в Украине, ее волнуют бумажные самолетики, на которых можно доставлять лекарства прямо в окопы героям АТО. Волонтерку Майдана буквально поразили последние «научные разработки» в сфере беспилотной доставки. Тем более, что инноваторами являются американские специалистыУправления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA).

В последнее время дроны прочно вошли в наиболее разнообразных сфер человеческой жизни: от доставки еды к боевым действиям. Однако их использование осложняется тем, что серьезные аппараты стоят довольно дорого, к тому же всегда нужно предусмотреть необходимость обратного полета.

«Когда вы отправляете вакцины или любые другие предметы медицинского назначения, то чем больше сможете запаковать в дрон, то большую помощь окажете», — говорит Стар Симпсон, инженер компании Otherlab, которая занимается разработкой изобретения. По этой причине группа исследователей создала бумажный дрон, которому не нужно беспокоиться о обратном пути, поскольку возвращать его нет особого смысла.

Автономный одноразовый дрон летит по принципу глайдера, то есть у него даже нет мотора. Такие аппараты группой запускаются с самолета, а дальше благодаря микрокомпьютеру и сенсорам на борту анализируют потоки ветра и прокладывают себе маршрут в нужную сторону. Благодаря этому новое устройство сможет беспрепятственно долететь в недоступные обычным дронам места, а потом просто покорно разлагаться в природе. Более того, в Otherlab работают над летательным аппаратом из материала на основе грибов, чтобы он мог полностью исчезать после использования. Грибов, Карл!

В общем, мегазадача для ведомства Супрун — это собрать побольше мухоморов в карпатских горах и с их помощью доставлять медикаменты «хероям АТО». Ну а если к грибам еще и водочку прицепить, то цены такому аппарату не будет. Явно, волонтерам скоро будет чем заняться: вместо сбора носков для добровольцев и нарезания оливье для воинов света, добровольные помощники армии перейдут на грибочки – во всех смыслах этого слова.

Сама же Супрун, захлебываясь слюнями восторга и жадности, уже написала в своем ФБ:

«Фантастический исследовательский проект! И это без преувеличения.

Одноразовый летательный аппарат, который будет доставлять в труднодоступные места вакцины или любые другие предметы медицинского назначения. Вы только представьте, скольким украинским воинам удастся сохранить здоровье, если в нашей стране этот или подобные изобретения будут реализованы».

Естественно, сразу озник вопрос на каких грибах сидит сама Супрун и сколько таких бумажных экспериментальных дронов уже скурили в ее министерстве? Также некоторые нервные товарищи, не верящие в целительную силу грибочков начали интересоваться: а нельзя ли принудительно проверить лекаря Майдана у психиатра и нарколога?

Но в общем и целом, украинцев можно поздравить: в результате Майдана они получили не только суперсовременную европейскую медицину, но и долгожданное летальное, вернее, летательное оружие – дроны из грибов. Сама же Супрун, вероятно, летает на метле, как ведьма. В этом убеждается все больше людей, которым приходится сталкиваеться с отечественным здравоохранением: Супрун уже предложила ликвидировать врачей на «Скорой помощи», заменив их гробовщиками, «декоммунизирует» с аппетитом остатки советской системы здравоохранения, лечащего врача рекомендует выбирать по советам баьок на лавочке, и обещает скоро поставить медицину на страховые рельсы. Кроме того, под ее руководством закрывают отделения Красного креста и клинику Сердца, где оперирует Тодуров, а из Минздрава «убрали» легендарного реабилитолога Козявкина, поставившего на ноги сотни тысяч больных ДЦП детей. А зачем они нужны санитарке из США? У нее стоит задача уменьшить нагрузку на почву и она с ней блестяще справляется. В том числе, и с помощью галлюциногенных грибов…

Эта тактика горе-реформаторов уже давно известна — пытаться хоть как-то отвлечь внимание людей от надвигающейся катастрофы во всех сферах жизни, в том числе и медицинской. Пусть будет бессмысленно и анекдотично, но хоть на время отвлечь от основного. На самом деле, не смешно. На высоких государственных должностях бездари и негодяи, пришлые варяги, которые все разрушают и любят «клеить дурачков». Благо, большинство из них продолжает носить кастрюли на головах и верить в то, что медпомощь к ним прилетит, как волшебник — в голубом самолете. А Ульяна Супрун «бесплатно покажет кино».

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru