Воскресенье, 23 июля 2017
Воскресенье, 23 июля 2017
1:54, 22 мая 2017

Депутат Бундестага про политику Порошенко: Эрдоган умирает от зависти


Фракция Левые в немецком парламенте подвергла жесткой критике инициативу об «исторической ответственности Германии за Украину». По мнению её представителей, поддержка Украины на фоне новой холодной войны с Россией только расколет страну.

 

Позицию фракции озвучил депутат Бундестага Андрей Гунко, не понаслышке знающий ситуацию на Украине: в январе прошлого года СБУ начала расследование против немецкого парламентария из-за посещения последним ДНР с гуманитарной миссией без разрешения киевских властей.

«Из-за развязанной нацистами войны на уничтожение и Холокоста Германия несет огромную историческую ответственность по отношению к Украине. Однако недопустимо, чтобы ответственность приводила к неправильным выводам, а именно к тому, превращению Украины в прифронтовое государство в новой холодной войне с Россией. Это приведет к расколу страны», — заявил Гунко.

Текст выступления политика размещен на персональной странице парламентария.

«До настоящего времени федеральное правительство Германии прославляло майданные протесты и последовавший за ними государственный переворот, в котором значительную роль сыграли правонационалистические силы, прославляющие нацистского коллаборациониста Бандеру. Повсюду на Майдане можно было увидеть его портреты. Если бы мы были исторически ответственны, то следовало дифференцировать украинский протест и отказаться от одностороннего протежирования этого движения – как мы помним, Майдан тогда посещал даже бывший министр иностранных дел Гидо Вестервелле», — продолжил политик.

«Как же выглядит ситуация на Украине в наши дни? Об этом почти не говорят. Несколько дней назад президент Порошенко своим указом запретил российские социальные сети, например «в контакте», популярность которой на Украине такая же, как у Фейсбук в Германии, а также поисковую систему Яндекс. Эрдоган просто умирает от зависти!

В довершение всего, запрет российских интернет-ресурсов поприветствовал НАТО. Сегодня утром я еще раз уточнил у Альянса: да, НАТО поддержало данный запрет. Я считаю это несносным! Какое это имеет отношение к «стремлению к свободе», о котором нам тут рассказывают?

Также несколько дней назад 25-летний Денис Киндрат был осужден львовским судом на 2,5 года тюрьмы за то, что молодой человек делился в соцсетях цитатами Ленина. Где же мы живем?», — возмутился депутат.

Напомним, что в марте текущего года Гунко официально обращался к федеральному правительству с просьбой повлиять на украинские власти, бездействующие в отношении сайта «Миротворец», на котором размещены персональные данные тысяч журналистов, в том числе и немецких.

Отвечая на запрос депутата, государственный секретарь МИДа Германии Михаэл Рот сообщил, что «федеральное правительство считает подобную практику полностью неприемлемой, а канцлер подымала вопрос о Миротворце отдельной темой в ходе телефонного разговора с Порошенко».

Прошло почти два месяца, а украинский воз и ныне там. Конечно, можно было скептически возразить, что вся эта болтовня европейских критиков киевской хунты является бесполезной. Но с другой стороны, именно благодаря таким политикам как Гунко и его коллеги, немецкая общественность узнает факты диких репрессий по отношению к инакомыслящим на Украине, а официальный Берлин вынужден публично реагировать на крайне неприятные вопросы о своих киевских протеже.

Как писал классик украинской литературы Иван Франко – «лупайте сю скалу».

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru