Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
8:00, 07 января 2017

Декоммунизаторы озолотились на продажах снесенных памятников Ленину


Патриоты – декоммунизаторы не просто сносили памятники Ленину под улюлюканье майданного плебса. Пока генетические наследники Бандеры скакали от радости, видя поваленного «ката» (палача), ликвидаторы неплохо заработали на каждом гранитном или бронзовом Ленине.

 

После того, как президент Порошенко отрапортовал, что в Украине за два года, прошедших после революции гидности, было уничтожено более двух тысяч памятников вождю мирового пролетариата, обнаружилось, что часть снесенных памятников бесследно исчезла. В основном пропали скульптуры или памятные таблички коммунистической эпохи, сделанные из ценных металлов. Об этом рассказала в эфире канала ТСН руководитель отдела культуры горсовета Кировограда Анна Назарец.

По ее словам, в основном пропали скульптуры или памятные таблички из ценных металлов. Только в одном Киеве, где демонтировали около 150 объектов эпохи СССР, бесследно исчезли «декоммунизированные» семь памятников, в Харькове и Кировограде «испарились» — бронзовые скульптуры Ленина и Кирова. Части вождя, которого бандерлоги свалили первым на Бессарабке в Киеве 8 декабря, тоже продаются в интернете: ведь памятник был сделан из редкого розового итальянского мрамора.

«Памятник в Кировограде, снесенный «свободовцами» так и не найден, ответ из полиции не поступал, хотя местная громада имела право решать, куда деть такое количество бронзы», — сказала Назарец.

Естественно, ни о каких музеях под открытым небом, куда должны были свозить «люстрированные» памятники советской эпохи и речи не идет, хотя власть и обещала поступить с каменными останками цивилизованно. Однако, большинство исторических раритетов удачно продаются, принося немалые доходы борцам с ленинским наследием. Достаточно только вспомнить, как в декабре в Киеве демонтировали памятник «Булыжник – оружие пролетариата», представляющего художественную и историческую ценность. Изначально творение скульптора Шадры не вошло в список объектов, подлежащих сносу из-за декоммунизации. Однако позднее было принято решение его демонтировать: еще бы, ведь у него нашлись покупатели за рубежом.

По данным Института национальной памяти, за прошлый год в Украине демонтировано более 2,3 тысяч памятников и памятных знаков тоталитарной эпохи, среди них — 1320 памятников Ленину. Часть из коммунистических памятников намеревались разместить в музее тоталитаризма, однако эта инициатива пока не получила ход. Ну а теперь и вообще нет смысла возиться с ним: большая часть музейных экспонатов продана и навсегда покинула страну майданных идиотов.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru