Понедельник, 25 сентября 2017
Понедельник, 25 сентября 2017
14:00, 09 января 2017

Бандера придет — снег уберет. Украину засыпало снегом, который никто не чистит


Уже два дня европейская столица Украины полностью засыпана снегом, который никто из городских властей не собирается убирать. Только иногда на улицах можно встретить допотопную снегоуборочную технику, натужно сгребающую снежок в сугробы.

 

Куда делись более 600 современных снегоочистителей, о которых рапортовал мэр Кличко, неясно. В непонятном направлении исчез и сам боксер, видимо, проводит зимние каникулы на экзотических островах. Зато киевляне смогли оценить наличие у руля городской власти мэра-спорттмена. Чемпион мира по боксу смог привить увлечение спортом большинству горожан. Вот уже два дня киевляне передвигаются по городу на лыжах, сноубордах и санках, устанавливая новые спортивные рекорды. А потом выкладывают в соцсетях «свитлыны» своих спортивных побед и хвастаются способами, которые изобрели для скорейшего передвижения по заснеженному Киеву. Так, некоторые жители Троещины уже ходят за хлебом на беговых лыжах. Как пишут местные жители, лыжников видели и в других спальных районах, куда не дошли коммунальщики. А на станции метро «Левобережная» несколько молодых людей ехали на сноубордах. Автор видео, запечатлевшего спортивную молодежь, иронично поблагодарил местную власть за сугробы на дорогах. Но и Кличко не растерялся. «Снег не должен быть сюрпризом!» — напомнил он тем, кто три года назад, задрав вышиванку, бежал выбирать боксера мэром Киева. А ведь когда в марте 2013 на улицах столицы выпало аномальное количество снега, киевляне чуть не четвертовали мэра-регионала Попова, не успевшего вовремя расчистить дороги. Найем писал гневные посты, грантососы требовали, чтобы Янукович и Азаров лично вооружившись лопатами, расчищали дороги. Сейчас кастрюленосцы сами очищают себе подъездные пути, да и массового возмущения снежными завалами не слышно. А ведь из-за неубранного снега более 80 населенных пунктов остались без света и тепла, останавливаются поезда на трассе, например, «Интерсити» не доехал до Львова и пять часов простоял в снежном плену. Кстати, о Львове, этой столице майданов. Там вообще случился транспортный коллапс: более 500 маршрутных автобусов не вышли на линии. Об этом сообщили в общественной организации «За качественный транспорт».

«Вечером на рейсы во Львове не выехали 582 автобуса… Утром на рейсы во Львове не выехали 442 из 502 автобусов», — возмущены местные активисты. Оно и неудивительно: в городе работает всего 10% от общего количества «членовозок», львовяне часами мерзнут на остановках или идут пешком. Почему не скачут, с призывом «Бандера придет — снег уберет», непонятно. Зимой 2013-го этот способ помогал решить и более глобальные вопросы.

Причин полного транспортного паралича во Львове, называют несколько. Сами маршрутчики заявили, что не желают работать в убыток — договорные обязательства между Львовским городским советом и перевозчиками завершились 31 декабря 2016 года. До конца марта, пока будет проводиться новый конкурс, перевозчики должны работать по временным договорам. Другими словами, «лучший мэр всех времен и народов» будущий кандидат в президенты Садовой, даже не удосужился в зимний период переподписать договора с частными перевозчиками. Которые объявили забастовку как раз в рождественские праздниками. Правда, сейчас местная власть делает хорошую мину при плохой игре и заявила, что водители автобусов не вышли на работу по причине набожности: дескать, в Святой вечер и Рождество Христово работать — это великий грех. Вполне возможно, что маршрутчики не приступят к своим обязанностям вплоть до Крещения, поскольку вера не позволяет грешить. Правда, во времена «злочынной панды» повышенная религиозность галичан не мешала им работать, но Майдан все изменил…

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru