Понедельник, 23 октября 2017
Понедельник, 23 октября 2017
15:56, 03 февраля 2017

Захарова рассказала, чем ответит Москва на бои у Авдеевки


Захарова рассказала, чем ответит Москва на бои у Авдеевки

В МИД РФ сообщили о постоянных контактах с ООН и ОБСЕ.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала, что Москва оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь гражданскому населению Донбасса. Об этом представитель МИД РФ заявила на брифинге в Москве.

По словам дипломата, в связи с обострением ситуации у линии соприкосновения в районе Авдеевки МИД поддерживает контакты с ООН и ОБСЕ. Москва контактирует с мониторинговой организацией на предмет объективности и своевременности материалов от наблюдателей, чтобы они были основой для действий, а не просто констатацией факта.

Наряду с этим, по словам Захаровой, Россия будет и впредь поддерживать мирное население, страдающее от боевых действий.

«Конечно, продолжается помощь гражданскому населению Донбасса. Мне кажется, эта помощь не останавливается ни на один день. Идут поставки продовольствия, медикаментов, элементов нормальной жизнедеятельности людей. Когда наши первые гуманитарные конвои отправлялись, нас обвиняли чуть ли не во вторжении. Хотелось бы, чтобы гуманитарная деятельность России на Украине освещалась с объективной стороны», — заметила дипломат. 29 января текущего года в районе поселения Авдеевка в Донбассе возобновились боестолкновения между ополчением самопровозглашенной республики ДНР и украинской армией. Обстрелы велись с применением тяжелой военной техники. Город остался без водоснабжения, тепла и электричества.

 

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru