Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
5:48, 02 февраля 2017

Украина перешла все границы: «Россия сделает из Авдеевки второй Алеппо»


Украина перешла все границы: «Россия сделает из Авдеевки второй Алеппо»

На днях произошло серьезно обострение ситуации вблизи украинской Авдеевки. Украинская общественность и политическая элита страны стала обвинять в случившемся ополченцев, которые «действуют от имени России». Многие журналисты стали связывать это событие с «хитроумными планами» российской стороны и лично президента Владимира Путина, который якобы не хочет сближения Украины с Европой, поэтому «устроил бои» для переключения внимания. Однако мысли журналистов, которых даже «экспертами» назвать нельзя, не воспринимаются всерьез. Их интерес в создании шумихи благодаря резонансным высказываниям вполне понятен. Таким образом повышается интерес к изданию и лично автору подобных статей. Однако даже политики Украины позволяют себе делать довольно провокационные и сомнительные заявления.

Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сравнил обострение ситуации в Донбассе с действиями российских сил в сирийском Алеппо. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Мне как министру и, в первую очередь, как гражданину Украины очень больно то, что российские оккупанты хотят создать новое Алеппо в центре Европы. То, что мы видим последние двое суток, переходит всякие границы, хотя россияне давно их прошли, еще несколько лет назад», – заявил глава ведомства.

В очередной раз украинская сторона не может предоставить доказательства своим словам о вине России в происходящих в Донбассе событиях. А украинские политики, в свою очередь, ведут себя крайне непрофессионально, делая подобные резонансные заявления. Если Киев уверен, что Россия является «нарушителем, агрессором и врагом Украины», то в подобных ситуациях объявляются военные действия. Однако ни по одному официальному документу Россия не является «оккупантом». Киев не подписал ни одного документа, подтверждающего на международном уровне свои «военные претензии» к России. Однако представители власти позволяют себе обвинения в СМИ, поддерживая антироссийскую информационную травлю РФ, запущенную Западом еще в 2014 году.

Да и сами военные столкновения явно были выгодны именно Украине. Это подтвердили и некоторые военные эксперты, которые знакомы с положением дел. Даже замминистра обороны Украины Игорь Павловский, выступая перед журналистами, фактически признал наступление ВСУ на территории Донбасса. Поэтому разговоры о вине России созданы специально для отвода глаз. Очевидно, что подобное обострение произошло на фоне сближения России и США. Украине было необходимо в очередной раз поддержать перед американцами свой статус жертвы и обвинить во всем Россию.
Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru