Суббота, 18 ноября 2017
Суббота, 18 ноября 2017
10:33, 19 октября 2017

Удар в лоб: Минск ответил Украине на совет по русскому языку


В Беларуси попросили украинского депутата не лезть со своими советами по поводу русского языка.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, побывав в минском аэропорту, дала совет властям Республики Беларусь (РБ) отказаться от русского языка. На своей странице в Фейсбук она рассказала, что белорусы совсем не разговаривают на родном языке и в Минске ей казалось, будто бы она находится в России.

О том, что украинский депутат не знакома с белорусскими реалиями, заявил политолог из РБ Алексей Дзермант в беседе с НСН:

Удар в лоб: Минск ответил Украине на совет по русскому языку

С его слов до 98% населения республики прекрасно владеет русским языком. А белорусский язык, в основном в диалектных формах, распространен в сёлах, а также среди узкого круга гуманитарной интеллигенции в крупных городах. Даже в руководстве страны 99% общения и документооборота идет на русском языке.

Эксперт просил украинских депутатов впредь воздержаться от подобных советов и для начала разобраться с гражданским конфликтом в Донбассе, который возник в том числе и на языковой почве. Он лишний раз подчеркнул, что в Белоруссии этот вопрос на повестке дня не стоит, так как был решен методом референдума более 20 лет назад. Народ выразил свое волеизъявление.

Нил ПРОТАСОВ

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru