Среда, 18 октября 2017
Среда, 18 октября 2017
18:00, 13 мая 2016

Учения армии РФ по уничтожению «бандформирований» начались в Приднестровье


 

Тактические учения российских военных из состава оперативной группы российской войск стартовали на специализированном полигоне в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, сообщает пресс-служба Западного военного округа.


 


В ходе учений личный состав отработает задачи по блокированию и уничтожению условного незаконного вооруженного формирования, которое пытается дестабилизировать обстановку в регионе и осуществить захват стратегических объектов, говорится в сообщении.


 


По словам начальника ОГРВ Дмитрия Зеленкова, главная цель учений — проверить боеготовность военнослужащих. В ходе маневров они изучат оборонительный и наступательный бой в рамках миротворческой миссии, отработают вопросы инженерной подготовки, радиационной и химической защиты, а также радиоэлектронной борьбы. Кроме того, военные проведут боевые стрельбы. 


 


«Вопрос о наступлении на вероятного противника здесь не стоит. Мы обучаемся методам противодействия в случае эскалации конфликта в зоне безопасности», — подчеркнул Зеленков.


 


Всего в тренировке принимают участие более 400 военнослужащих и более 50 единиц техники. 


 



Оперативная группа российских войск в Приднестровье — объединение Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированное на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, существующее с 1995 года. Штаб армии находится в Тирасполе. Наследница 14-й гвардейской общевойсковой армии СССР. Российские части дислоцируются в Приднестровье в рамках «Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова», который был подписан в 1992 году.


 


Фото: Алексей Иванов / Телеканал «Звезда»

tvzvezda.ru


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru