Среда, 18 октября 2017
Среда, 18 октября 2017
5:59, 10 февраля 2017

Сатановский: армия ЛДНР должна дойти до Киева


Сатановский: армия ЛДНР должна дойти до Киева

Известный российский политолог Евгений Сатановский в эфире программы «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым прокомментировал обострение конфликта на Донбассе и рассказал о дальнейших действиях сторон в сложившейся ситуации.

Ситуация на Донбассе за последнюю неделю серьезно обострилась и начала вызывать опасения в развертывании полномасштабных военных действий. Очевидно, что с политической точки зрения данный конфликт играет на руку Киеву, который вновь начал обвинять Россию в ухудшении ситуации, участии военнослужащих России в противостоянии на стороне ополченцев. Военный сценарий развития событий со стороны Украины вписывается в общую риторику политических и военных деятелей.

Евгений Сатановский сравнил проявляемую украинской стороной агрессию на Донбассе с палестино-израильским конфликтом.

«Люди должны бояться в тебя стрелять. Это как с Израилем. Они должны бояться убивать людей. Они должны знать, что будет ответ. Причем не методом ковровых бомбардировок Украины, а ударом по командирам. Отдал приказ о спецоперации, в результате которой погиб офицер ЛДНР, – будешь ликвидирован. Отдал приказ бомбить город с мирным населением: Макеевку, Донецк, Луганск – переживешь этот приказ ненадолго. Технику, которая подгоняется к границам и достает до мирных кварталов города, должна быть уничтожена превентивным ударом. Ведь это обеспечение безопасности, а не вопрос наведения конституционного порядка на Украине. Это вопрос уничтожения Киевом гражданского населения с помощью тяжелой военной техники», — заявил Сатановский.

Также политолог высказал свое мнение о Минских соглашениях и соблюдении международного права в рамках конфликта.

«Если международное право не спасает людей, то к дьяволу такое международное право. Так было всегда, есть и будет всегда. Если такое право означает, что люди со стороны Украины под покровительством западных «коллег и друзей», подписавших Минские соглашения (Олланда, Меркель), будут плевать на эти соглашения, заходить на нейтральную полосу, перетаскивать туда технику, сотни эшелонов с оружием и боеприпасами и вести прицельный артиллерийский огонь, тогда Минских соглашений и нет. Значит ЛНР и ДНР, может, до Киева должны дойти как Шарон до Бейрута?», — добавил политолог.
Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru