Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
13:00, 13 мая 2016

Российское оружие отлично показало себя в Сирии — Путин


 

Президент России Владимир Путин высоко оценил российское оружие, которое применялось в ходе военной операции российских ВКС в Сирии.


 


«Высоких оценок заслуживает работа новейших авиационных комплексов, таких как Су-30СМ, Су-34, Су-35, вертолетов Ми-28 и Ка-52», — сказал президент в ходе совещания с военачальниками по развитию ОПК. Он также заявил, что свои тактико-технические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы и крылатые ракеты.


 


Президент отметил, что  высокоточное оружие большой дальности морского базирования применялось в Сирии впервые.


 


Военная операция России в Сирии проводится Воздушно-космическими силами Российской Федерации с 30 сентября 2015 года. В операции также принимали участие базирующиеся в России стратегические самолеты Дальней авиации РФ. Обстрелы целей крылатыми ракетами производили и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.


 


Су-30 – двухместный многоцелевой истребитель. Создан на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ путем глубокой модернизации. Су-34 – фронтовой бомбардировщик (в некоторых источниках классифицируется как истребитель-бомбардировщик). Ка-52 — всепогодный круглосуточный боевой вертолет нового поколения, предназначенный для уничтожения наземных целей и малоскоростных воздушных целей. Су-35 – новейший сверхманевренный многофункциональный российский истребитель завоевания господства в воздухе. Ми-28 – ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.


 


 


 


 


 


 


 


 



 

tvzvezda.ru


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru