Пятница, 21 июля 2017
Пятница, 21 июля 2017
7:47, 30 мая 2017

Расстреляли «Азов» и сбежали с фронта


Расстреляли «Азов» и сбежали с фронта

Украинский спецназ ищет 8 военнослужащих 92-й бригады ВСУ, расстрелявших пункт временной дислокации полка «Азов» под Красногоровкой из тяжелого вооружения.

В воскресенье ранним утром Красногоровка, находящаяся под контролем украинских силовиков, попала под сильный артиллерийский обстрел, в результате которого со слов представителей ВСУ и украинских журналистов были повреждены жилые дома, здание местной больницы, а три мирных жителя были ранены.

Всю ответственность за случившееся украинская сторона взвалила на армию ДНР, однако на место происшествия представителей Совместного центра по прекращению огня не допустила, ограничившись в основном старыми снимками разрушенных домов.

Позже стало известно, что украинский спецназ осуществляет поисковые мероприятия как минимум восьми украинских военных, которые ставили расположение 92-й механизированной бригады ВСУ с позиций которой, по данным командования ДНР, и был осуществлен обстрел района Красногоровки.

Командование ДНР распространило и другие итоги обстрела, которые старательно скрывались украинской стороной. По словам Эдуарда Басурина под удар попал временный пункт дислокации полка «Азов», в результате которого погибло 10 и ранено 15 представителей этого формирования, уничтожено 7 единиц военной техники, сообщает newsli.ru.

Эту информацию подтвердили и источники в больнице Курахово, куда были доставлены пострадавшие от обстрела.

Представители минобороны ДНР разъяснили, что обстрел велся с позиций 92-й бригады расположенных в районе населенных пунктов Марьинка и Курахово, а вот умышленно или случайно был открыт «дружественный» огонь могут пояснить только сами военнослужащие ВСУ, в том числе те, кого теперь так упорно ищет украинский спецназ.


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru