Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
10:41, 25 января 2017

Откровение писательницы Татьяны Толстой об Эстонии: антироссийский «гадюшник»


Известная в России и за рубежом скандальная писательница и телеведущая Татьяна Толстая рассказала о своих впечатлениях от поездок в Прибалтику.

Откровение писательницы Татьяны Толстой об Эстонии: антироссийский «гадюшник»

Прибалтика на протяжении многих лет отличается своей антироссийской риторикой. Активная антироссийская пропаганда в Литве, Латвии и Эстонии, как и во многих других, продолжается примерно со времен распада СССР, так что в ряде государств выросли уже целые дееспособные поколения людей, «по-умолчанию» негативно относящихся к России.

При этом мысль о том, что Запад «невзлюбил» Россию только недавно – в корне ошибочна. Да, во время второго срока Барака Обамы нелюбовь США и ЕС к россиянам нашла надуманный способ для обострения, однако прибалтийские страны уже давно «взяли в оборот» и настраивают против РФ. Свидетельствуют об этом многочисленные впечатления россиян приезжавших в ближайшие европейские страны. Сегодня на сайте Delfi появилось интервью с известной российской писательницей и телеведущей Татьяной Толстой, в котором она поделилась своими впечатлениями.

Откровение писательницы Татьяны Толстой об Эстонии: антироссийский «гадюшник»

Только сейчас скандальная писательница Татьяна Толстая рассказала о своих давних визитах в Прибалтику. Особенное место в ее рассказе занимает такая страна как Эстония.

Писательница рассказала, что родилась в Ленинграде, так что, «как и было положено всем питерским барышням», она неоднократно посещала Эстонию и Латвию для того, чтобы «посмотреть на наш кусочек Запада». Несколько лет назад женщина снова совершила поездку в страны Прибалтики и столкнулась с плохим отношением к россиянам со стороны местных жителей.

«Причем в Эстонии население было к нам довольно враждебно: стоишь ты в ста метрах от входа в Старый город, головой вертишь, никак не поймешь, где-что, спрашиваешь вроде приличного дядечку, а он чрезвычайно любезно отправляет тебя ровно в противоположную сторону. По-мелочевке, но нагадить», — рассказала писательница.

При этом, схожая ситуация с «тихой агрессией» по отношению к русским в Прибалтике повсеместна и описанный выше случай нельзя назвать единичным.

«И в кафе там притворялись, что по-русски не понимают. Зато, когда я переходила на английский, наблюдала, как перекашивались милые лица…», — поделилась впечатлениями об Эстонии Толстая.

При этом руководство Эстонии на сегодняшний день придерживается аналогичного этому политического курса. В частности, например, президент Эстонии Керсти Кальюлайд по праву можно причислить к «клубу русофобов». Она стабильно продолжает «гнуть линию» Запада на акцентирование внимания на проблемах Киева в трактовке ушедшего на покой Барака Обамы: выступает за продление антироссийских санкций, не признает референдум в Крыму и все еще выступает за введение безвизового режима для украинцев.

Откровение писательницы Татьяны Толстой об Эстонии: антироссийский «гадюшник»

Стоит отметить, что этот «клуб» в последнее время несколько «редеет». С приходом к власти в США Дональда Трампа в Европе звучит все больше призывов к сотрудничеству с РФ, так что Украина постепенно остается без покровителей, вот и ищет себе новых союзников.

Накануне Петр Порошенко заявил: «На сегодняшний день Эстония больше всех помогает Украине в пересчете на душу населения». Так куда же вдруг подевались его верные союзники в лице Ангелы Меркель и Франсуа Олланда?

Откровение писательницы Татьяны Толстой об Эстонии: антироссийский «гадюшник»

Грядущие выборы в странах-лидерах ЕС заставили их забыть об Украине и заниматься решением своих проблем. В свет выходят их конкуренты вроде Сары Вагенкнехт и Марин Ле Пен, которые занимают позиции, диаметрально противоположные лидерам Германии и Франции. И эти люди приобретают все большую популярность.

В сложившейся ситуации русофобским странам, не признающим приход «нового мира» остается собираться вместе – как собираются сейчас прибалты и украинцы. Они находятся в меньшинстве и испытывая определенные проблемы как политического, так и экономического характера, стараются сплотиться. Вот только та же Эстония, например, словно не понимает, что союз со странами вроде Украины – крайне невыгодны «мезальянс». Страна рискует, но обдуманно отказывается от сотрудничества или хотя бы нейтральных отношений с РФ, выбирая агрессию. В то время как граждане Эстонии стараются «по-мелочевке но нагадить» россиянам, Таллин также старается «нагадить» Москве. Впрочем, опыт показывает, что эти усилия бессмысленны. Вместо желаемых результатов, Прибалтика рискует только получить клеймо антироссийского «гадюшника».

Необдуманная внешняя политика стран вроде Латвии, Литвы и Эстонии отражается в их внутренней антироссийской пропаганде, с результатами которой и сталкиваются приехавшие туда россияне. Случаи, описанные писательницей Татьяной Толстой – прямое тому подтверждение.
Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru