Воскресенье, 22 октября 2017
Воскресенье, 22 октября 2017
14:37, 12 июня 2017

Навальный задержан за неповиновение полиции и нарушения при организации митинга


Навальный задержан за неповиновение полиции и нарушения при организации митинга

Также протокол будет составлен по статье о неповиновении законным требованиями сотрудника правоохранительных органов.

Оппозиционер Алексей Навальный задержан в Москве по части 8 статьи 20.2. — повторное «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и и статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению» сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщили в ГУ МДВ по г. Москве.

Отмечается, что Навальный доставляется в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях. Материалы затем будут переданы в суд для принятия решения в отношении задержанного.

Лайф сообщал, что Навальный был задержан в подъезде дома, где он снимает квартиру. Ранее оппозиционер призвал своих сторонников для проведения сегодняшней акции протеста в Москве идти не на проспект Сахарова, где митинг согласован властями, а на улицу Тверскую, где сегодня проходят массовые гуляния в связи с празднованием Дня России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о недопустимости провокаций и незаконных действий на акциях протеста в Москве.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru