Воскресенье, 23 июля 2017
Воскресенье, 23 июля 2017
16:49, 11 июня 2017

Мы перехватываем их на безопасном расстоянии, но если что — готовы сбивать


Мы перехватываем их на безопасном расстоянии, но если что - готовы сбивать

Вспомните, какой вой раздается каждый раз в западных СМИ, когда российские истребители перехватывают и сопровождают самолеты НАТО, приблизившиеся вплотную к границам РФ, либо к нашим базам в Сирии, либо к кораблям российского ВМФ в Средиземном море. Российских пилотов обвиняют в непрофессионализме и опасных играх в воздухе.

Вот например, как пишет «Коммерсантъ», «американские военные пилоты серьезно обеспокоены инцидентами с российскими самолетами, постоянно происходящими в небе над Сирией. Те, как заявили американцы в беседе с The Wall Street Journal, часто идут на опасное сближение и не реагируют на попытки связаться».

Однако, передает «Интерфакс» со ссылкой на тот же The Wall Street Journal, если диспетчер — женщина, пилоты ВКС РФ все же иногда выходят на связь. В частности, издание утверждает, что в сентябре 2016 года произошел инцидент, когда женщина-диспетчер по радио сообщила пилоту неопознанного военного самолета, что он находится в опасной близости воздушного судна союзников. В ответ она якобы услышала реплику, произнесенную с сильным русским акцентом: «У вас приятный голос! Добрый вечер».

Вчера Пентагон разместил в своем официальном Твиттере фотографии, сделанные в момент перехвата российским Су-27 группы американских стратегических бомбардировщиков В-52Н и В-1 над Балтийским морем, принимавших участие в учениях НАТО Saber Strike и BALTOPS и, по легенде учений, якобы осуществлявших имитацию минных постановок. На них отчетливо видно, что Су-27 при перехвате и сопровождении американских «стратегов» находится на безопасной дистанции, действует профессионально грамотно и воздушным хулиганством не занимается.

ЗЫ: надеюсь, что американские пилоты рассмотрели боекомплект ракет класса «воздух — воздух», подвешенных на Су-27!

01.

Мы перехватываем их на безопасном расстоянии, но если что - готовы сбивать

02.

Мы перехватываем их на безопасном расстоянии, но если что - готовы сбивать

Фото: Министерство обороны США

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru