Понедельник, 23 октября 2017
Понедельник, 23 октября 2017
17:46, 02 февраля 2017

Машина украинской пропаганды заглохла: раскрыт очередной фейк из Авдеевки


Машина украинской пропаганды заглохла: раскрыт очередной фейк из Авдеевки

Украинский телеканал «Интер» вновь оказался в центре скандала — на этот раз из-за постановочного репортажа из Авдеевки. Все началось с поста известного одесского журналиста Юрия Ткаченко в «Фейсбуке», чей знакомый узнал в роли женщины, которая со слезами на глазах благодарит украинских силовиков, чиновницу из Мариуполя.

«Один из моих постоянных собеседников в Авдеевке попросил меня кое о чём, и я его просьбу выполню, хотя и не полностью.

Он просил передать большой привет корреспондентке Интера, которая то ли вчера, то ли позавчера бродила по Старухе в поисках желающих поблагодарить украинскую армию. С желающими было плохо, поэтому в роли «жительницы Авдеевки» в итоге пришлось выступить специально обученной чиновнице из Мариуполя.

Слушать и тем более записывать моего собеседника, удивлявшегося, почему нельзя убрать артиллерию подальше от городской черты, корреспондент не стала, бросила своему спутнику-оператору «Так, это сепар, пошли дальше».

К сожалению, мой визави не знает, как зовут даму, запомнил только что у неё рыжие волосы. Но просил передать привет. Передаю. Только те маты, которые он добавил, я передавать не буду, уж пусть он меня простит», — написал Ткачев.

Автором нашумевшего сюжета оказалась корреспондент «Интера» Ирина Баглай. В соцсетях на неё обрушились потоки критики. Журналистку обвиняли и в крайнем непрофессионализме, и в предательстве телезрителей, и в нарушении профессиональной этики.

Впрочем, сама девушка обвинения в свой адрес отрицает. Отвечая на критику в соцсетях, она заверила, что стала жертвой провокации, следы которой, разумеется, ведут в Россию.

А вот и сам сюжет, в котором женщина, оказавшаяся украинской чиновницей, рыдает на плече у бойцов ВСУ и просит их «не сдавать Авдеевку».

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru