Понедельник, 24 июля 2017
Понедельник, 24 июля 2017
6:36, 07 июля 2017

Голландцы сели в лужу с расследованием MH17 — отвечать Украине…


Запад снова пытается обвинить Россию в катастрофе MH17

Агрессивная информационная компания против России, развернутая в качестве сопровождения государственного переворота на Украине, шла по нескольким направлениям. Одно из них — сфабрикованные обвинения в катастрофе лайнера MH17, сбитого в небе над Донбассом.

Со временем эта линия показала собственную несостоятельность и ушла с первых страниц новостных выпусков. Но самолет-то упал, расследование объявлено, и даже если свалить все Россию не удалось, оглашать результаты рано или поздно придется.

По всей видимости, эта перспектива заставляет всерьез паниковать комиссию, созданную для расследования деталей происшествия. Центральный голландский новостной портал несколько дней назад сообщил, что голландские следователи опубликовали два эмоциональных видеоролика, в которых просят откликнуться свидетелей той катастрофы.

Ролики выпущены на украинском и русском языке. В них следователи просят откликнуться тех, кто в 2014 году побоялся выступить. Видимо, голландцам кажется, что сейчас украинские граждане меньше опасаются последствий своих откровений. Возможно и так, хотя, если прочитать заголовки по тегу MH17 на том же портале, то создается впечатление, что еще летом 2016 года все было на мази, и свидетелей хватало.

Тремя неделями ранее эти же следователи наконец-то открыли родственникам жертв рейса MH17 доступ к записям камер видеонаблюдения в амстердамском аэропорту Схипхол, на которых видны пассажиры «Боинга». Это три года спустя. Видимо, слишком секретные кадры. А еще незадолго до этого выяснилось, что собрать все останки на месте катастрофы голландские эксперты не удосужились.

Параллельно авторитетное американское агентство Bloomberg выдает информацию, что власти Нидерландов собираются рассмотреть законопроект, позволяющий переложить всю тяжесть расследования на чьи-нибудь чужие плечи.

Складывается впечатление, что голландцы капитально сели в лужу со своим расследованием. Похоже, смена заказчика не пошла на пользу проекту. Трамп проигнорировал просьбы голландского парламента помочь с новыми данными по сбитому «Боингу». Новый президент США старательно дистанцируется от Украины и всего с ней связанного. Трампу выгодно, чтобы вся эта история осталась на совести Обамы, так что лезть в уже проваленное расследование он не собирается.

Суммируя все это, голландские следователи приходят к выводу, что на Россию сваливать вину уже не получается, а отвечать кому-то надо. И либо это будет сбившая «Боинг» Украина, либо старательно скрывавшая и искажавшая факты Голландия. Выбор, как говорится, очевиден.

 

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru