Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
10:29, 27 января 2017

Экс-депутат Госдумы РФ бежал в Укропию, «сам проявил инициативу» и дал показания против Януковича


Как стало известно «Ъ», бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича. О том, что по этому делу допрошены уже два бывших российских парламентария, несколько дней назад заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде господина Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, не сумевший переизбраться в Думу седьмого созыва по одномандатному округу №129 от КПРФ, дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Процесс по этому делу может начаться в Киеве уже в марте, а в феврале в ГПУ планируют завершить все следственные действия.

По данным «Ъ», г-н Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине. Г-н Пономарев встречался с украинскими следователями, в том числе с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, несколько раз в декабре и январе. Следователям он рассказал о якобы имевших место договоренностях между господином Януковичем и российским руководством.

До недавнего времени Илья Пономарев считался в Киеве одним из ключевых свидетелей по этому делу. Но несколько дней назад генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что свои показания против Виктора Януковича дал и еще один бывший российский депутат. «Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева,— заявил Луценко 22 января в эфире телеканала «1+1″. — Во время визита Суркова в декабре уже говорилось о вероятном военном вторжении».

По словам источника «Ъ», близкого к ГПУ, Денис Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича«. Собеседник «Ъ» не исключил, что по итогам этой беседы Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска.

Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности (см. «Ъ» от 30 марта 2016 года). Украинское издание «Деловая столица» ранее первым сообщало, что он и его супруга Мария Максакова, представлявшая в Думе шестого созыва «Единую Россию», перебрались жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года. При этом госпожа Максакова продолжает регулярно посещать Россию, где она выступает в Мариинском театре и активно снимается в телевизионных шоу.

Экс-депутат Госдумы РФ бежал в Укропию, "сам проявил инициативу" и дал показания против Януковича

Доктор юридических наук (проверка выявила 60% плагиата в диссертации) Денис Николаевич Вороненков начинал с работы в Военной прокуратуре РФ и судебном департаменте при Верховном суде РФ. Чудесным образом стал вице-мэром Нарьян-Мара, потом вице-губернатором Ненецкого АО по недропользованию и первым вице-губернатором Ненецкого АО по работе с Правительством РФ и Федеральным Собранием РФ (при «авторитетных» губернаторах Бутове и Баринове, фигурировавших в целом ряде уголовных дел). В 2011-16 депутатствовал в Государственной Думе. В июне 2013 года КПРФ двигала его в аудиторы Счётной палаты, в июне 2014 года сообщалось о его грядущем выдвижении от КПРФ на должность губернатора Нижегородской области.Параллельно с деятельностью на благо государства и народа, в кратчайшие сроки умудрился стать офшорным миллиардером. Подозревался (мягко говоря) в рейдерстве, взяточничестве, хищениях, мошенничестве, соучастии в убийстве и др. В последние два года Следственный комитет Российской Федерации делал всё для лишения Вороненкова депутатской неприкосновенности и привлечения благообразного миллиардера-коммуниста, члена думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции в качестве обвиняемого, а некоторые политические тяжеловесы и генпрокурор Чайка сделали всё, чтобы этого не случилось.
На счету Дениса Николаевича более 90 публикаций, среди которых 6 монографий:»Правовой нигилизм и правовой идеализм в современном российском обществе на рубеже веков», «Судебная власть в Российской федерации», «Судебный контроль в механизме разделения властей», «Научно-методическое пособие по разработке законопроектов в современной России», «Комментарий к Конституции Российской Федерации», «Правосудие и судебный контроль». С февраля 2010 года и по сей день Вороненков числится заведующим кафедрой теории и истории государства и права частного образовательного учреждения высшего образования «Юридический институт» (Санкт-Петербург). Он имеет медаль «За отличие в службе в оргах наркоконтроля» III степени и наградное оружие от директора ФСКН.
Принадлежащая ему недвижимость на территории РФ включает пять роскошных квартир (в т. ч. 9-комнатная квартира на Тверской, 5-комнатная квартира в элитном ЖК на пересечении Рублёвского и Можайского шоссе), крутой загородный особняк, автопарк из Bentley Continental, Mercedes S 350, Land Cruiser и двух Range Rover. Есть и впечатляющая недвижимость в Европе (в т. ч. на Лазурном берегу, в Мюнхене).

В марте 2015 года депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков женился на депутате Госдумы от «Единой России» (резко критиковала «антигейский» закон, воздержалась при голосовании по «закону Димы Яковлева»), оперной певице, актрисе, телеведущей Марии Максаковой-Игенбергс. Это второй брак Дениса Николаевича и первый официально оформленный брак Марии Петровны. Среди прежних гражданских супругов Максаковой-Игенбергс можно выделить ювелира-азербайджанца Джамиля Алиева и вора в законе Тюрика (он же Тюря, Батя, Киномеханик, Владимир Анатольевич Тюрин; бывший глава Братской ОПГ; отсидки за участие в групповом изнасиловании, квартирную кражу, злостное хулиганство и др.), который входит в ТОП-10 российского криминального мира и от которого Мария имеет сына и дочь.

Экс-депутат Госдумы РФ бежал в Укропию, "сам проявил инициативу" и дал показания против Януковича

Тюрик и Максакова

Экс-депутат Госдумы РФ бежал в Укропию, "сам проявил инициативу" и дал показания против ЯнуковичаАлиев и Максакова

Экс-депутат Госдумы РФ бежал в Укропию, "сам проявил инициативу" и дал показания против Януковича

Максакова и Вороненков

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru