Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
7:05, 20 сентября 2017

Будет только так: Москва огласила свою позицию по миротворцам в Донбассе


Москва огласила свою позицию по вопросу Донбасса.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о неизменности позиции Москвы по российскому проекту резолюции о миротворческой миссии в Донбассе. Она останется в том виде, в котором представлена на рассмотрение после телефонных переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Проект в том виде, в котором он нами предложен, с поправкой, внесённой после беседы Путина и Меркель», — подчеркнул министр.

Он также назвал «абстрактным» несогласие Киева по российскому документу о миротворческой миссии.

«Имеются высказывания, в том числе и от украинских партнёров по понятным причинам, абстрактное несогласие с российским проектом», — заявил Лавров.

По его словам, Украина заявляет, что «необходимо сразу вводить 40– 60 вооружённых солдат, которые по его представлению, вероятно, должны просто подавить ДНР и ЛНР, установив на их территории свои порядки, которые растопчут соглашения, достигнутые в Минске», сообщает источник.

Москва настаивает на размещение «голубых касок» только по линии фронта. Киев в своём проекте резолюции предлагает разместить миротворцев на всей территории Украины.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru