Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
8:13, 10 февраля 2017

Армен Гаспарян: Настает время санкционного давления на Украину – другого варианта нет


Запад должен ввести санкции против Украины, чтобы принудить Петра Порошенко начать выполнение подписанных Минских соглашений.

Армен Гаспарян: Настает время санкционного давления на Украину – другого варианта нет

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский публицист Армен Гаспарян, комментируя известие о том, что официальный Киев аннулировал лицензии вузов на территории ЛДНР.

По мнению Гаспаряна, таким образом, Украина вслед за военными провокациями осуществляет и срыв Минских договоренностей в гуманитарной сфере.

«Минский формат категорически не устраивает сегодняшние киевские власти – они делают все возможное для того, чтобы он срывался. Причем, по самому разнообразному спектру – это и политические действия, и военные. Сейчас уже дошли до гуманитарной сферы.

Так же и пособия они и не собирались выплачивать. Другой вопрос, почему у ООН на осознание этого ушло два года, если еще в 2014-м году было сказано, что «ваши дети будут сидеть в подвалах», и так далее. Может быть, сейчас ООН заострит внимание, в том числе, на проблемы выполнения Киевом Минского формата, ведь все участники «нормандской четверки» говорили о том, что «Минские соглашения» нужно выполнять. А Украина делать этого не хочет.

Очевидно, что настает время некоего политического давления, возможно, санкционного, на Украину. Другого варианта нет», — сказал Гаспарян.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru