Среда, 26 сентября 2018
Среда, 26 сентября 2018
12:57, 18 марта 2018

«Здесь есть будет нечего»: в Лондоне указали Мэй, что без России Британия опустится в третий мир


Великобритания не сможет обойтись без России. Это следовало бы помнить премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, прежде чем она начала раздувать скандал вокруг отравления отставного офицера ГРУ Сергея Скрипаля и связывать его с Москвой. Такое мнение высказал лондонский политолог Александр Некрасов в интервью с журналистом Владимиром Соловьевым. Теперь, отметил эксперт, Мэй придется как-то выбираться из последствий своих действий.

В Британии есть поговорка «гора родила мышь». Именно этими словами охарактеризовали соотечественники действия своего премьер-министра. Ведь сначала в парламенте и правительстве Британии начали нагнетать истерию, затем поставили ультиматум, потом чуть ли не объявили войну и заявили о необходимости организации кибератак на РФ. А закончилось все высылкой 23 российских дипломатов.

Все это показывает, что правительство Терезы Мэй отличается слабостью: ведь одно дело – «лаять на слона». Это в Лондоне смогли. Но когда дело доходит до момента, когда надо «укусить слона», тут же начинаются проблемы. Что случится, если принц Уильям и Борис Джонсон проигнорируют ЧМ-2018, задал риторический вопрос Некрасов и сам же на него ответил: «Что-то я не вижу людей, рыдающих от горя, что они не приедут», — сказал он.

Санкции, которыми пугает Великобритания Россию, в частности, выводом российского капитала из страны, невозможны. Причина проста, отметил политолог. Британия лет 200 существует только за счет чужих денег, в частности, российских. Если капитал уйдет, то Британия опустится до уровня страны третьего мира. «Здесь есть будет нечего», — констатировал эксперт. Такого Даже Мэй, скорее всего, не сможет допустить.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru