Среда, 26 сентября 2018
Среда, 26 сентября 2018
8:04, 28 января 2018

Удивительное признание «порасвалившего»


Вчера вечером разговаривал с приятелем, несколько лет назад свалившим в страны загнивающего капитализма. Мне от приятеля осталось небольшое наследство – его родители, которых периодически навещаю и честно докладываю об их состоянии, поэтому общаемся регулярно, но коротко. А вчера вот что-то было время, разговорились.

Вопросы приживания, проживания и адаптации уже не интересуют – давно обсудили, у него не то чтобы все хорошо, не так чтобы плохо. На родину не собирается, но и восторженных дифирамбов больше не поет, как поначалу было – в эйфории, что свалил, что удалось.

Работает (много работает). Квартиру снимает напополам с кем то. Машины нет, ему не надо, но может путешествовать. В общем-то нормальная жизнь, без роскошествования.

То есть вводные дал вроде как все.

А вчера заговорили о людях и доброжелательности. Тут на днях вспоминали Серебрякова (или Серебрянкина? Простите, фамилию не помню), который сказал что “лицемерные улыбки на западе лучше искренней ненависти в России”.

И в общем-то об лицемерных улыбках и заговорили.

Таки вот что сказал товарищ:

— Раньше да, чет улыбались побольше. Но этот как корпоративная этика. А вообще – люди как везде, могут улыбнуться если увидят, что ты на них выпялился, могут отвернуться, а по большей части – идут себе и идут, кто о чем думает и на окружающих мало внимания обращают, и потому… В общем-то, всем окружающим подряд не улыбаются как заведенные, вот если встреча какая или что-то – другое дело, а прохожим на улице… Не, раньше тоже такого не было, чтобы все как по команде и с улыбкой.

Чет задумался – а ведь и сами мы это прекрасно знаем. Нет, ну реально. Все таки поголовная “улыбакость” всем подряд в этих сказочных “взаграницах” – большой миф.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru