Понедельник, 16 июля 2018
Понедельник, 16 июля 2018
6:05, 28 марта 2018

Россия лишила Великобританию весьма прибыльного бизнеса по “крышеванию” пиратов


Возможно этим и объясняется неадекватное поведение Терезы Мэй, впавшей в абсолютную истерику.

По материалам агентства REGNUM, всё объясняется довольно просто и вполне себе прагматично. В связи с активизацией пиратов, довольно значительно повысились страховые суммы, взимаемые с судов, следующих по опасным маршрутам. И Британия, как бывшая морская империя, привычно наложила лапу на этот мутный бизнес.

Но чтобы он развивался, флаг Весёлого Роджера должен появляться на всё новых маршрутах. И с большой долей вероятности можно утверждать, что за пиратами на самом деле стоит лично Тереза Мэй. А возможно даже и английская королева!

И они вдвоём должны представить объяснения, что не являются верблюдами и не “крышуют” пиратов. Самыми горячими зонами на сегодня являются районы Сомали и Малаккского пролива, где суда следуют непрерывным потоком, подвергаясь угрозам увидеть пиратский флаг и лишиться груза, а то и жизни.

И Россия, которая предлагает план перевалки грузов по маршруту Восток-Запад быстрее, дешевле и надежнее, вполне могла послужить причиной неадекватного и довольно хамского поведения британского премьера.

Иван Забелин

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru