Суббота, 20 апреля 2019
Суббота, 20 апреля 2019
17:54, 13 апреля 2019

Рискует ли Россия остаться без сибирской тайги, которую нещадно вырубают китайцы.


Российское правительство постоянно повышает налоговую нагрузку на россиян, но к китайским компаниям, проводящим поистине варварскую вырубку сибирской тайги, проявляет удивительную лояльность.

На китайскую экспансию обращают внимание даже мировые СМИ, ввиду их масштабности и размаха, которые видно даже из космоса. Так The New York Times (США) опубликовала пространную статью по этому поводу, там в частности написано следующее:
«То, что сейчас происходит в Сибири и на Дальнем Востоке, разрушает последние остатки девственных лесов этих регионов»
— сказал Николай Шматков, директор лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России. Снимки из космоса показывают огромные плеши в реликтовых сибирских лесах.
«Это небезопасно для экологии»
— добавил он.

Также в России нарастают народные протесты, что после пенсионной реформы и других непопулярных мер правительства Российской Федерации, может спровоцировать масштабный кризис в отношениях нашей страны и Китая. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, как там писал Маркс про 300% прибыли, за который капиталист пойдет на любое преступление, даже под угрозой виселицы?..

То, что мы имеем сейчас, явилось следствием либерального шабаша 90-х, когда единственным мерилом человеческой ценности, стало наличие денег. Дальше так продолжаться не может, нас что, уже оккупировали китайцы?! Если наши местные чинуши на местах продались узкоглазым пришельцам с потрохами, то куда смотрит президент и правительство? А также спецслужбы.

И зачем тогда все эти «Авангарды», «Посейдоны», «Пересветы» и прочее новейшее вооружение, которое в принципе должно обеспечивать нам суверенитет? Одни вопросы без ответов…

И еще, ладно бы лес вырубали российские государственные компании и отправляли его в Китай, так нет! В стратегическую отрасль нашей промышленности допущены китайские компании, которые по дешевке ($2 за га) берут гектары Сибирской тайги в аренду на 49 лет, и затем ее хищнически вырубают.

Не знаю, может ли это послужить утешением, но так нагло и бесцеремонно китайцы ведут себя по всему миру. Если и может, то очень слабым!

источник


© 2019 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru