Воскресенье, 23 сентября 2018
Воскресенье, 23 сентября 2018
16:08, 17 марта 2018

Как британский дурачок продаёт свой Новичок: Мария Захарова раскрыла сенсационные подробности, которые всплыли в “деле Скрипаля”


Мария Захарова выступила в эфире телеканала Россия 24 с сенсационными разоблачениями по “делу Скрипаля”.

Как отметил официальный представитель российского внешнеполитического ведомствав интервью каналу «Россия 24», Запад затеял опасную и страшную игру. При этом Мария Захарова подчеркнула, что “дело Скрипаля” — это наработки не только Великобритании.

В настоящее время весь мир узнал русское слово “новичок”, которое у большинства людей ассоциируется именно с Россией. Между тем ни в России, ни в СССР никогда не было зарегистрировано, запатентовано и не велось никаких исследований в области химии с подобным названием, но это название имеет западный патент.

Мария Захарова пояснила, каким образом русское слово стало названием для западных химических разработок:

“В 90-е годы на Запад отправилось большое количество российских ученых. Они поехали не просто так, их там ждали. С участием бывших советских граждан в США, Швеции, Словакии, Британии и других странах проводились разработки отравляющего вещества, о котором сейчас говорит весь мир. При чем эти данные открытые, их можно найти в интернете”.

Мария Захарова также обратила внимание на тот факт, что Тереза Мэй, выступая перед британским парламентом, оперировала исключительно шаблонным названием “новичок”, которое психологически отправляет всех к России. При этом представитель российского МИД отметила, что это не единственная фальсификация.

Еще одно разоблачение. В Британии все медиа называют Сергея Скрипаля российским шпионом, но это неправда, он британский шпион. Также как и Александр Яковенко Мария Захарова обратила внимание на тот факт, что представители России не получили доступ к Скрипалю и его дочери:

“Мы понятия не имеем в каком он состоянии, но еще раз подчеркнем: Скрипаль — британский шпион. После того, как он был уличен в своей деятельности, состоялся суд, по решению которого он получил срок и отбыл его в тюрьме. Когда наступило время его возвращения в ту страну, на которую он работал, то Россия передала его британской стороне живым и здоровым. В каком состоянии он находится сейчас знают только те люди, которые это все засекретили».

Мария Захарова также предупредила о том, что с этой историей будет связано большое количество мистификаций, которые будут открываться шаг за шагом.

автор: Татьяна СОРОКИНА

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru