Среда, 26 сентября 2018
Среда, 26 сентября 2018
12:08, 14 февраля 2018

Агрессивный удар: появилось видео обстрела союзниками США правительственных сил Сирии


Опубликованы кадры агрессивного удара союзных США сил по правительственным отрядам Сирии.

В сети появилось видео, на котором видны кадры удара американской коалиции по месту дислокации сил сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор в ночь с 7 на 8 февраля.

На кадрах видно, как точечные удары осуществляются по военной технике САА, а рядом находятся военнослужащие, которые не успели покинуть зону поражения. Этот ролик не единственное подтверждение агрессии со стороны американской коалиции и их союзников.

Произошедшее, по данным Министерства обороны России, стало следствием провокаций со стороны спящих ячеек «Исламского государства»1 на левом берегу Евфрата к востоку от города Дейр-эз-Зор. В этой зоне находятся курдские формирования («Демократические силы Сирии», SDF), которые активно поддерживаются Соединенными Штатами.

Ранее было опубликовано еще один ролик, на котором представитель SDF Абу Халед ведет пулеметный огонь по позициям сирийской армии, выкрикивая ругательства в сторону действующего президента Сирии Башара Асада.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев в интервью ФАН предположил, что главный фигурант ролика Абу Халеб, вероятно, бывший член группировки ИГ, переметнувшийся на сторону курдов.

««Исламское государство» и «Демократические силы Сирии» — это сообщающиеся сосуды и являются одной системой», — утверждает Перенджиев.

По словам эксперта, обе группировки – это один бренд одной и той же террористической организации. И обе эти структуры подчиняются Соединенным Штатам и используются как «орудие» борьбы против официальных властей в Сирии.

Перенджиев утверждает, что «Исламское Государство» в САР не было уничтожено до конца и его остатки «вылились» в «Демократические силы Сирии». Военный эксперт считает, что их «наглый» удар по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре говорит о том, что они чувствуют сильную поддержку своего западного партнера

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru