Понедельник, 24 сентября 2018
Понедельник, 24 сентября 2018
7:42, 14 апреля 2018

Над Россией нависла угроза сохранения вредителей в правительстве


Вчера вечером, на фоне открытых военных приготовлений на сирийском фронте, СМИ сообщили о косвенном подтверждении одной из главных угроз российскому суверенитету и национальной безопасности—а именно угрозы сохранения у власти ключевых игроков экономического блока действующего правительства.

Мало того, речь идет уже не об одном премьере Дмитрии Медведеве, но и о главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, бывшем главбухе всея Руси Алексее Кудрине и главном адепте цифровой экономики Германе Грефе—а также об очередной сдаче Минобрнауки Высшей школе экономики и усилении ставленников Ольги Голодец путем учреждения «Министерства семьи».

О возможном сохранении у власти автора бессмертных фраз про «денег нет, но вы держитесь» и про слова «отлитые в камне», говорят давно. И в этом есть определенная логика. С одной стороны, один из главных символов провалов во внутренней политике, Медведев, сумел заработать своего рода отрицательную харизму—его искренне не любит подавляющее большинство россиян, причем в этом вопросе солидарны представители самых разных сословий и политических взглядов. С другой, именно это обстоятельство может быть важным козырем Президента в подковерных переговорах с Западом—который справедливо воспринимает Медведева как своего адепта и проводника нужной Западу, неоколониальной политики (не говоря уж о том, что сейчас отставка премьера на фоне военной угрозы может быть опасной —премьеров на переправе не меняют).

С другой, стороны, дело братьев Магомедовых и еще кое-какие какие дела позволяют путинским «силовикам» получить компромат если не на самого премьера, то на его ближайшее окружение — и в таком случае вариант сохранить Медведева на нынешнем посту, но без команды, как некую ширму для Запада, может представляться Президенту довольно удобным.

Однако, помимо Медведева, инсайдеры в органах власти постоянно повторяют и другие фамилии, с которыми ассоциируется весь тот либерально-экономический (т.е., по сути, колониальный) курс, который мы терпели все эти годы—а именно экс главбуха всея Руси, Алексея Кудрина и главы Сбербанка, главного цифровика Германа Грефа. К ним также примыкает нынешний глава управления администрации Президента, ельцинский премьер Сергей Кириенко—который отвечал за президентские выборы и теперь явно рассчитывает на повышение. И это уже очень серьезно—просто потому что возвращение названных персонажей во власть с гарантией означает продолжение курса на возврат в 1990-е, с поправкой на тотальную оцифровку и чипизацию всего и вся.

К сожалению, вчера вечером появились косвенные подтверждения того, что все это—весьма вероятно. Так, целый рад СМИ сообщил о том что Президент Владимир Путин поручил исключить необоснованную блокировку кредитными организациями счетов физлиц и юрлиц, назначив ответственными Дмитрия Медведева и главу ЦБ Эльвиру Набиуллину Самое интересное в этом поручении—срок исполнения — 1 сентября 2018 года. Оговорочка по Фрейду, однако

Но и это еще не все. Как ранее сообщала «Катюша», системные либералы из ВШЭ и кудринского Центра стратегических инициатив пытаются вернуть себе полный контроль над системой образования, организовав травлю вышедшей-было из под их влияния Ольги Васильевой и продвигая на ее место своих адептов.

Не лучшим образом обстоят дела и в социальном блоке правительства, чей куратор, бывшая подчиненная «куршавельского героя» олигарха Михаила Прохорова Ольга Голодец, внедрявшая ювенальную юстицию и создавшая целую систему служб по контролю за семьей, обеспечивающую переток детей из родных семей в платные (приемные), судя по прогнозам, в новое правительство не попадет (хотя может всплыть в каком-то другом качестве—знающие люди говорят что ее связывает дружба с женой одного из самых приближенных к Президенту олигархов). Тем не менее, дело ее живет—пару дней назад целый ряд СМИ сообщили о планах создания в России Министерства семьи. Среди кандидатов на пост министра—давно присягнувшая Голодец уполномоченная при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова, а также одна из самых одиозных ювенальщиц, питерская омбудсвумен Светлана Агапитова.

Надеемся, что все эти прогнозы не оправдаются—наш Президент любит делать сюрпризы, и преждевременный «слив» соответствующей информации в СМИ вселяет сдержанный оптимизм. А он нам ой как понадобится в складывающейся непростой внешнеполитической ситуации. На старых «конях» эту переправу не одолеешь.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru