Суббота, 21 июля 2018
Суббота, 21 июля 2018
7:04, 10 апреля 2018

Чубайс озаботился борьбой с ветряными мельницами. Вернее, их постройкой


Развив нанотехнологии до молекулярного уровня, неиссякаемый на выдумки Анатолий Борисович (являющийся символом ваучеризации России), решил внедрить свой недюжинный опыт в строительство передовых электростанций, основанных на возобновляемых источниках энергии.

Корреспондент The Moscow Post сообщил, что государственная корпорация Роснано пролоббировала в Правительстве России идею о создании так называемой «зеленой» энергетики, заодно втянув в это мутное дело регионы.

Почему мутное? Потому что всё, что связано с Чубайсом проходит под завесой тайны и растворяется на наночастицы. Особенно финансовые вливания, которые потом бесполезно искать с микроскопом.

Возьмём строительство фармацевтического завода в Ярославской области. На стоительство которого корпорация “Роснано” потратила 1 млрд. рублей, который также растворился на наночастицы. А группа товарищей причастных к его строительству давно греет нары.

Сухим из воды удалось выйти лишь кому? Угадайте с одного раза, правильно, Чубайсу! СК России не обнаружил в его действиях состава преступления.

Но что такое миллиард в наше непростое время? Карманные деньги… На этот раз Анатолий Борисович продемонстрировал настоящий размах и вызвал в некоторых узких кругах истинное уважение. Запросив на модернизацию энергетики 1 триллион рублей! причём его поддерживает бывший соратник по РАО ЕЭС Михаил Абызов.

Занимающий пост министра в правительстве России. И лично мне интересно, можно ли доверить Анатолию Борисовичу такие сумасшедшие деньги? Заслужил ли он своей предыдущей работой в правительстве Ельцина такого доверия?

Из Ельцинской эпохи он запомнился прежде всего организацией “залоговых аукционов” и раздачей за гроши народного достояния, когда грозные морские эсминцы продавались по цене элитного автомобиля.

Интересно, сам он додумался до постройки ветряков или подсказали из-за океана? И знаете, я не призываю подвергнуть его репрессиям, но отодвинуть от глобальных финансовых потоков предприимчивого пенсионера, настало самое время! Пока эти потоки окончательно не иссякли.

Иван Забелин

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru