Понедельник, 23 октября 2017
Понедельник, 23 октября 2017
15:25, 17 февраля 2017

Жители Европы поставили Меркель на место: «Русские — наши братья! И точка»


Жители Европы поставили Меркель на место: «Русские - наши братья! И точка»

При словах «Агент Кремля» или «Агент Путина» становится всё сложнее и сложнее сохранять серьёзность.

Чего стоит одна только эпопея с хештегом #RussiaDidIt, когда англоязычный сегмент интернета откровенно насмехался над заявлениями своих политиков. И вот, западная пропаганда вновь загнала себя в тупик, вызвав новую волну насмешек.

Так появилась акция «Агент Кремля». Иностранцы из самых разных стран, размещают на своих профилях в соцсетях соответствующие записи. Особенно помогла развитию движения Бланка Моравкова из города Мост Чешской республики. И вот что она пишет:

Жители Европы поставили Меркель на место: «Русские - наши братья! И точка»

Ну а началось всё с оглашения Меркель своей антироссийской позиции и старта работы чешского офиса «Центра против терроризма и гибридных угроз», основная задача которого, как не сложно догадаться – борьба с «ложными сведениями из России» и помощь чехам в пути к «европейским ценностям и западной истине».

Вышло, что заявления гурта европейских политиков во главе с Меркель достигли ушей европейцев, но возымели абсолютно иной эффект, нежели тот, на который был расчет. Чехи, немцы, французы, и десятки других европейских национальностей, помнят свою историю, и помнят, что для них сделали русские. Именно поэтому как из Восточной Европы, так и из Центральной и Западной звучат голоса: «Русские — наши братья! И точка»

Чехи начали высмеивать заявления политиков об агентурной сети Путина и Кремля ещё до становления офиса. Ну а реакция на его появление оказалась проста. Как говорят сами чехи, у них есть память, и они знают, что жизнь их народа связана с десятками и тысячами могил русских солдат. Чехи гордятся, когда русские называют их братьями.

Более того, чех Петр Михалу рассказал, что в Европе словосочетание «Агент Кремля» стало в какой-то мере нарицательным. В целом, бездумная пропаганда западных СМИ, искавшая сакральную «руку Кремля» везде, где только можно, сама породила отторжение к себе.

Жители Европы поставили Меркель на место: «Русские - наши братья! И точка»

В результате, люди со своим мнением, отличающимся от официальной позиции прозападного правительства, решили отметиться значком «Агент Кремля». Более того, в рамках этой акции организаторы решили сделать ещё и нашивку, и интерес к ней идёт из многих стран, и не только восточной Европы.

Абсурдность заявлений иностранных СМИ для читателей журнала «Слово и Дело» прокомментировал профессор, доктор политических наук Игорь Николаевич Барыгин.

Как вы считаете, почему настолько большая часть заявлений в западных СМИ о России на грани абсурда?

Всё логично – дан заказ, и заказ надо отрабатывать. Ну, вот и отрабатывают.

При этом заявления настолько абсурдны, что над ними смеются сами европейцы.

Так и есть, общаюсь с людьми из Франции и Германии, они смеются. И что, заказ получен и оплачен.

Таким образом, пропаганда, ради которой тратятся огромные деньги, обладает в корне противоположным эффектом банально из-за своей абсурдности. Гротескное изображение России у адекватной части европейского общества вызывает лишь здоровый смех.

 

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru