Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
18:00, 03 января 2017

Украинская прокуратура пригрозила заочно осудить бойца ВСУ, перешедшего на сторону ДНР


Украинская прокуратура пригрозила заочно осудить бойца ВСУ, перешедшего на сторону ДНР

Сотрудники украинской прокуратуры пообещали заочно осудить экс-солдата Вооруженных сил Украины, который перешел на сторону ДНР. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области на странице в Facebook.

В прокуратуре заявили, что экс-боец ВСУ якобы был «неоднократно судимый» и служил оператором зенитно-ракетной батареи.

Ранее неоднократно судимый житель города Днепр, 1979 г.р., проходил службу в рядах Вооруженных сил Украины на должности оператора 4-го зенитного ракетного взвода зенитной ракетной батареи зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона пятьдесят шестой отдельной мотопехотной бригады.

В январе 2016 года, находясь на взводном опорном пункте вблизи с. Чермалык Волновахского района Донецкой области, по собственной инициативе, действуя умышленно, добровольно покинул место несения военной службы и перешел через линию разграничения, то есть на территорию, временно не подконтрольную органам государственной власти Украины

— сказано в сообщении.

При этом, как сообщается, он забрал с собой автомат Калашникова и автомат своего сослуживца.

В дальнейшем, находясь на территории г. Донецка, которая временно контролируется представителями террористической организации «ДНР», обвиняемый начал сотрудничать со средствами массовой информации указанной террористической организации и Российской Федерации. Также злоумышленник сообщал информацию о позиции и месте дислокации воинских формирований Украины, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой области, а также с целью дискредитации Вооруженных сил Украины, освещал ложные сведения относительно функционирования и деятельности последних.

Действия дезертира квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 3 ст. 408 (дезертирство) и ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ).

— добавили в украинской прокуратуре.

В связи с тем, что обвиняемый находится на не подконтрольной Украине территории, было принято решение судить его заочно.

Подпишитесь на нас

Вконтакте,
Google plus,
Одноклассники

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru