Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017
10:30, 22 февраля 2017

Сатановский разложил по полочкам признание Россией паспортов ЛДНР


Сатановский разложил по полочкам признание Россией паспортов ЛДНР

В эфире программы «Пиджаки» на радиостанции «Говорит Москва» ведущий Владимир Карпов и его гость президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский беседуют о судьбе ДНР и ЛНР, паспорта которых недавно признали в РФ.

 

Владимир Карпов: Из того, что происходило: в субботу пришла новость о том, что РФ признает документы ДНР и ЛНР и дальше началась стандартная дискуссия: а для чего это было сделано, а почему только признание документов, а не самих государств провозглашенных. Давайте тогда разбирать по пунктам. Вы рассматриваете этот шаг, как что?
Евгений Сатановский: Я рассматриваю этот шаг, как некий конец долгого издевательства над людьми, которые там живут. Над несколькими миллионами людей. У нас вообще параллельные миры, в которых мы существуем. С одной стороны есть русский мир и его надо защищать, с другой стороны люди, воевавшие за этот русский мир, которые зачастую должны согласно контролирующим их пребывание в России органом, отправляться за какими-то справками в Киев, где их уже ждут. И ждут их не только для того, чтобы посадить, а для того, чтобы пытать и для того, чтобы прикончить — есть абсолютное безобразие. Люди, которые мне известны, конкретные реальные случаи, потеряли документы или их украли на территории России, и опять им говорят: «ну, вы езжайте к себе на Украину, за справочкой».

 

Украинское посольство рвет и бросает им в лицо запросы отечественной милиции, и это все понимают, включая участкового, только сделать ничего не могут. И я думаю, что это первый шаг к тому, что мы перестали наконец издеваться над несколькими миллионами людей, которые более, чем этого заслуживают.

 
Владимир Карпов: Вы говорите об издевательствах, но раньше этого не делалось, они прекрасно понимали эту проблему.

 
Евгений Сатановский: Знаете, я не знаю, что там начальство понимало, а что нет. Я говорю о том, что это безобразие вот уже второй год, столько, сколько на радио присутствую, столько и говорю.  В своей, во всяком случае, собственной программе. И понятно, что есть бюрократия, что есть вопросы миллион и одного ведомства, что есть вопросы: а как же мы будем бороться, ежели чего с людьми, которые получат эти документы фальшивые или там вообще будут украинские. А что скажет международное сообщество? Вот это вообще классика.

Ну, в данном случае уровень принятого решения хорош и на первом этапе уже хорошо, что касается того признать, не признать ЛНР, ДНР. Ну, наверное, вопрос о том, что Украина окончательно развалилась, и единственное, что можно сделать — это признать те ее части, на которые она развалилась, пока еще в рамках наших отношений с Западом в том числе, не доведен до нужного градус кипения. Не более чем.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru