Понедельник, 24 июля 2017
Понедельник, 24 июля 2017
14:45, 12 июня 2017

Путин выкладывает свои карты на стол


http://www.dw.com/image/18751708_304.jpg

Россия всё больше ужесточает свою риторику в отношениях с Соединенными Штатами. В Вашингтоне недавно открыто признали, что РФ является «вражеским государством». США вводят новые санкции, настаивают на развертывание системы ПРО в Европе, Азии и на Аляске. В Сирии Белый дом также вернулся к позициям минувших лет, настаивая на необходимости смены правительства в Дамаске. Как на эти действия реагирует Москва? В ливанском издании Al Modon на этот счёт пишут следующее.

 Москва, выразив обеспокоенность новой риторикой Вашингтона, перешла к усилению собственных позиций. В первую очередь, было объявлено о создании новой военной базы в Арктике. После этого Кремль принял решение разместить в самом сердце Европы свои новейшие ракетные комплексы. ОТРК «Искандер» были переброшены в Калининградскую область. Ну и наконец, Россия укрепила свои военно-морские силы в Средиземноморье, разместив у берегов Сирии 15 кораблей, несколько из которых оснащены крылатыми ракетами «Калибр».

После этого появилась информация, что в России началось производство новых истребителей МиГ-31 И МиГ-41, способных развивать максимальную скорость до 4500 километров в час, а также субмарины, не требующей экипажа. Автор материала пишет, что все эти шаги были проделаны для того, чтобы увеличить интенсивность действий против боевиков в Сирии, которых поддерживают Соединенные Штаты, а также для того, чтобы уверенно вступить в соревнование за доминирующую роль в регионе после окончательного уничтожения запрещенной в России организации ИГИЛ. Именно для этого Москва направила авиацию для поддержки наступления сил Башара Асада в Алеппо и Хомс, с другой стороны отказав ИГИЛ в возможности ухода из Ракки, принудив правительственную армию принять участие в освобождении населенного пункта.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru