Вторник, 19 сентября 2017
Вторник, 19 сентября 2017
9:01, 25 июня 2017

Игры варваров


Был период, когда моя фирма плотно работала с Польшей. Времена эти остались в прошлом веке, но воспоминания отложились на долгие годы. Однажды мне довелось наблюдать, как польский бизнесмен пошёл в стык с бизнесменом украинским. Произошло это в офисе моего компаньона. И что самое интересное, выясняли паны отношения на русском. Мне были абсолютно неинтересны финансовые разборки дельцов, но ухо резанули оскорбления, причины коих покоятся достаточно глубоко и к бизнесу никакого отношения не имеют. И про Волынскую резню орали, и про то, что историческая правда восторжествует… В итоге пикировщиков еле-еле удалось разнять.

Наивно думать, что мнимое приближение Украины к Евросоюзу сделало отношения двух этносов более тёплыми. Поляки прекрасно помнят изуверства бойцов Украинской повстанческой армии и все следы пребывания негодяев на своей земле стараются изводить. Недавно под Перемышлем был разрушен памятник воинам УПА. Разгромили его польские националисты, а обломки пустили в строительное дело.

И знаете, что-то подсказывает мне, что не всё так чисто в этом погроме. То есть вполне возможно, что он был спровоцирован самими же украинцами. Допустим, при помощи спецслужб. Потому как ответ украинских властей был молниеносным и достаточно жёстким.

Дело в том, что в прошлом году сейм Польши признал Волынскую резню геноцидом и сделал 11 июля Днём памяти. Кроме того, была достигнута договорённость допустить польские поисковые отряды к эксгумации останков невинно убиенных соотечественников.

И вот власти Украины делают ход — не конём и даже не слоном, а каким-то неведомым хряком. Полякам попросту взяли и запретили проводить раскопки. Догадываетесь, почему? А потому что нынешние украинские адвокаты головорезов из УПА прекрасно понимают, что масштабные раскопки заставят вздрогнуть весь мир. Понимают они, что будут найдены трупы и детей, и женщин. Понимают, что методы, которыми их убивали, заставят многих поседеть. И что — когда счёт эксгумированных пойдёт на десятки тысяч — власти Украины, героизирующие подонков, будут вынуждены объясняться перед хозяевами.

Не успел я посочувствовать полякам, как пришёл их черёд удивлять. В евросоюзовской, до безобразия цивилизованной, культурной и набожной Польше решили показать: в головах депутатов сейма есть такие блистательные грани ума, что некоторые депутаты украинской Рады позавидуют. В сейме решили начать войну с тяжёлым наследием советского режима. То есть перешли к тотальной декоммунизации.

Что делать станут? А ничего нового. Всё по хорошо известному сценарию, который знают даже варвары из ИГИЛ*. Памятники станут рушить, взрывать, демонтировать. Но самое интересное — это название организации, выступившей с инициативой. Это польский государственный Институт национальной памяти, решивший, что памятники символизируют господство коммунистической системы над Польшей. То есть Институт национальной памяти занимается не чем иным, как фальсификацией истории, стирая её не только из умов потомков, но и с лица земли.

Всего в прицеле борцов с не дающим покоя коммунистическим режимом 469 монументов. Господа, так, может, вы сотрёте все страницы истории, кои вам кажутся постыдными и неугодными? Может, вообще начать писать всю историю с чистого листа, а вернее, со вступления в Евросоюз, который вас обезличил и сделал послушными и ручными? Ведь, уничтожая памятники тем, благодаря кому вы сейчас живёте, вы уничтожаете свою совесть, подлейшим образом поступая со своими детьми, которые рано или поздно поймут, в какие опасные игры заигрались их предки.

Безусловно, придёт время, когда рухнут заборы санкций, когда экономические связи вновь выйдут на определённый уровень. Но вряд ли после таких варварских демаршей мы сможем употребить определение «братский народ».

* ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Михаил Шахназаров

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru