Среда, 20 сентября 2017
Среда, 20 сентября 2017
15:53, 05 августа 2017

ЕС официально признал территориальную целостность Украины без Крыма


Картинки по запросу ЕС официально признал территориальную целостность Украины без Крыма

Неожиданно, конечно. Сегодня — 4 августа 2017 — Европейский союз официально сообщил, что Украина без Крыма имеет заслуженную территориальную целостность, причем эта территориальная целостность и интересы людей — несовместимы. И это — не всё. Ещё ЕС признался, что денежные средства и экономические ресурсы держать в ЕС неправильно. Прямо так ещё не сказали, что в России надо всё держать, но намек — более чем очевиден. Полюбуйтесь на документ:

ЕС официально признал территориальную целостность Украины без Крыма

Так и написано:

Электроснабжение «подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Понятно?!

Подрывать ведь можно только то, что есть, что ещё не подорвано.

Получается, если ЕС не врет, электроснабжение Крыма подрывает целостность, суверенитет и независимость Украины? Значит, они есть?

Выходит, что потеряв Крым, Украина получила ту территориальную целостность, которую заслуживает, которую сегодня ЕС и признает. И тот суверенитет, который заслужила. И ту как бы независимость. И только электроснабжение людей их подрывает.

Ай да ЕС, ай да молодец.

Введены новые персональные санкции. С 4 августа 2017 года в санкционный список добавили трех россиян и три компании. Расширение санкционного списка произведено в связи с делом о поставках газовых турбин Siemens на электростанцию в Крыму.

«Газовые турбины были поставлены из России в нарушение условий контракта», — говорится в сообщении Совета ЕС.

Под санкции попали три компании — ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

Три компании. В вину компаниям поставлены действия по развитию независимого от Украины энергоснабжения Крыма и Севастополя, что, как отмечается в сообщении Совета ЕС, «подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Три человека. Теперь под санкциями ЕС замминистра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак и генеральный директор компании «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка.

Решение о включении в санкционный список чиновников Минэнерго в Совете ЕС объяснили тем, что Черезов несет ответственность за принятие решения о передаче турбин Siemens в Крым, а Грабчак курирует развитие электроэнергетики Крыма в целом.

Топор-Гилка же, по данным ЕС, вел с Siemens Gas Turbine Technologies переговоры о покупке турбин для электростанции в Краснодарском крае, а затем отвечал за их передачу в Крым.

Персональные санкции предусматривают заморозку всех «денежных средств и экономических ресурсов», принадлежащих подпавшим под них лицам.

У замминистра Черезова, судя по декларации, никакого физического имущества в ЕС нет. И другие, наверное, тоже не дураки средства свои в ЕС держать.

Так ЕС робко и витиевато признает территориальную целостность Украины уже без Крыма и рекомендует всё хранить в России…

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Новороссия СМИ
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru