Вторник, 24 апреля 2018
Вторник, 24 апреля 2018
12:29, 03 января 2018

Эксперты посчитали, как будет действовать Россия в случае военного конфликта


Известная американская корпорация исследований опубликовала отчет о вероятном поведении вооруженных сил РФ в случае глобального международного конфликта. По мнению экспертов, основной стратегией России будет оборонительная позиция.

Отчет отмечает качественное улучшение военных сил в Российской Федерации, что не только позволяет их молниеносное включение в возможном столкновении, но и может служить инструментом для достижения национальных интересов. При этом основная сила России, как и прежде, заключается в ядерном потенциале, но без серьезной причины использоваться такое оружие не будет, чтобы не нарушить авторитета правящего режима. Вполне возможно, что по этой причине Москва будет избегать прямых боестолкновений, тем более что общее количество военных подразделений в РФ уменьшилось.

В настоящее время эксперты не видят желания России развязать военный конфликт с действительно сильным противником. Кроме того, даже такие страны как США, Китай не пойдут на противостояние, за исключением случаев, если к власти придет более агрессивный и менее осторожный политический лидер.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru