Понедельник, 28 мая 2018
Понедельник, 28 мая 2018
7:11, 24 января 2018

Шабаш на горе: Либеральное «болото» точит зубы в Давосе


Может ли болото быть в горах? Да, если это экономический форум в Давосе. Швейцарские Альпы вновь принимают представителей глобалистской элиты со всего света.

Тут и Эмманюэль Макрон, Ангела Меркель, и Джанстин Трюдо – все политики, которые стремятся загнать человечество в глобальное потребительское стойло под контролем транснациональных корпораций.

Тема экономического форума в Давосе в этом году звучит так: «Создание общего будущего в раздробленном мире». С глобалистского на человеческий это можно перевести как «Что нужно сделать, чтобы вернуть однополярный и гегемонию либерального капитала».

Давос вообще всегда концентрируется на борьбе с протекционизмом и ролью государства в экономике – в общем, обслуживает интересы международного капитала и давит на правительства по всему миру.

Но в этом году они зашли чуть дальше обычного и начали педалировать любимую тему либералов по обе стороны Атлантики: агрессивный феминизм:

Цитата «Вашингтон пост»:

«Впервые в истории форума, все «мужчины Давоса» – женщины. Это крупный руководитель профсоюзов, ядерный физик, лидеры двух компаний, глава финансовой организации, экономист и премьер-министр Норвегии».

Действительно, в этом году в президиуме – сплошь представительницы прекрасного пола. Но вот какие? Видимо, чтобы не испортить свою репутацию безупречной леди, супруга президента США Мелания Трамп решила не ехать на эту сходку глобалистских ведьм, а вот мужу деваться некуда.

Из-за разногласий Сената и Белого дома по бюджету президент США был в шаге от того, чтобы не выполнить обещание поехать в Давос, но в последний момент ситуация разрешилась.

Зато на форуме не выступит другой крупный политик – глава Китая Си Цзиньпин. Год назад в ответ на агрессивную риторику Трампа в своей речи на форуме он защитил глобализацию и на короткий период стал любимцем либеральных СМИ.

Цитата CNN:

«Лидер Китая Си Цзиньпин выступил в защиту глобализации, утверждая, что экономическая интеграция способствовала улучшению положения людей и изменила жизнь миллионов людей».

Однако очень быстро любовь CNN и других к Цзиньпину сошла на нет. Глобализация по-китайски – это не парады всех и вся и международные сети вместо национального бизнеса, а жесткое отстаивание интересов КНР.

В общем, пока что глобалистам не удалось сделать из Пекина свою столицу. Лучшее подтверждение этому – отсутствие первого лица Китая на мероприятии.

Владимир Путин тоже давно на эти шабаши не ездит и отправляет чиновников уровня министра или максимум вице-премьера. Надо понимать, что для Трампа Давос – это обитель зло, если угодно, логово зверя. Это понимают все, в том числе и журналисты из глобалисткого издания Vox.

Цитата Vox:

«Давос — это уникальный вид ада для националиста. Это место, где элиты в дружеской атмосфере придумывают способы сделать мир более экономически интегрированным. Некоторые из обсуждений также имеют гуманитарное измерение (хотя зачастую и более глянцевое, чем реальное), которое не укладывается в мировоззрение интровертов-защитников внешней политики. В конечном счете, это одно из самых чистых выражений «глобалистского» мировоззрения, если использовать термин, популяризированный движением «Алт-райт» и националистическими консерваторами».

Сколько бы они ни ерничали и ни кривлялись, либералы сами чувствуют, что земля уходит у них из-под ног.

Из главного экономического события года Давос превратился в междусобойчик проигравших войну за глобальное доминирование. Реваншистские нотки в теме форума и истеричный информационный фон вокруг него – лучшее тому подтверждение.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru