Воскресенье, 25 февраля 2018
Воскресенье, 25 февраля 2018
12:36, 28 января 2018

Столица восстала: московские коммунисты против Грудинина


Выдвижение подмосковного олигарха Павла Грудинина от КПРФ спровоцировало серьезный скандал в рядах партии: в головном отделении уже заявили, что все несогласные с политикой центрального комитета будут в срочном порядке исключены. Об этом сказал второй секретарь Московского областного отделения Константин Черемисов.

Итак, произошло то, что должно было произойти: коммунисты взбунтовались против выдвижения миллиардера Павла Грудинина, который не только не входит в ряды партии, но и имеет репутацию сомнительного бизнесмена, который наживается на сдаче с/х земель в аренду, а вовсе не на продаже сельскохозяйственной продукции. Более того, смущает матерых членов КПРФ и то, как Павел Николаевич уклоняется от постоянных расспросов журналистов о зарубежных счетах бизнесмена. То их у него нет, то есть, но для больных родственников, то они уже закрыты…

Понятно дело, что неспособность Грудинина четко отвечать на поставленные вопросы и объяснить, откуда у него миллиарды рублей при зарплате в 26 млн в год, сильно смущает истинных марксистов-ленинистов. Неудивительно, что на этом фоне разочарованные поддержкой партии олигарха начинают покидать КПРФ. И что особенно интересно – в первую очередь страдает именно столичное – московское – отделение. В самом ЦК партии пока проблему стараются не замечать и «сора из избы не выносить».

Тем не менее настоящие коммунисты уже начали строить неутешительные прогнозы относительно будущего КПРФ. Так, Максим Сурайкин, глава «Коммунистов России» уверен, что вызванный выдвижением Грудинина раскол может привести к печальным последствиям и даже гибели возглавляемой Геннадием Зюгановым партии.

«Это приведет к гибели партии. Партия отходит от классовых позиций. Перестает защищать права трудящихся. Лозунги становятся пустыми. Это политическое мошенничество» — заявил глава «Коммунистов России».

Подобного мнения придерживается и член Объединенной коммунистической партии, в прошлом КПРФ, Ирина Комолова, депутат ЗАКС Санкт-Петербурга. Она уверена, что олигарх Грудинин – это «позор для настоящих коммунистов».

По некоторым сведениям, не согласные с выдвижением директора подмосковного агропредприятия коммунисты начали уже выходить из партии и складывать полномочия. Только новгородское отделение КПРФ за последний месяц потеряло 15 человек. Центральное московское отделение партии также не отстает.

Вполне вероятно, что поддержка Павла Грудинина со стороны партии уже достигла «точки невозврата» и многие члены КПРФ уже просто не знают, как выйти сухими из воды в сложившейся ситуации. Однако понимание того, что олигарх, маскирующийся под коммуниста, вносит лишь раскол в ряды «левых сил» и главное – в ряды Московского отделения КПРФ, есть. Как есть и понимание того, что вся эта неразбериха внутри марксистов-ленинистов приведет к огромному падению рейтинга не только Грудинина, но и самой Коммунистической партии на территории страны.

Фигура Павла Грудинина спустя месяц после выдвижения вызывает неоднозначную реакцию не только у традиционных противников партии, но и у убежденных коммунистов. Причины кроются не столько в том, что директор подмосковного хозяйства – чужой для КПРФ человек, сколько в том, что он незаконно нажил состояние на развалинах Советского Союза. Первыми решили взбунтоваться именно москвичи, которые своим дерзким примером выхода из партии показали, как они относятся к тому, что их партию будет представлять человек, который не имеет ничего общего с коммунистическими идеалами.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru