Вторник, 24 апреля 2018
Вторник, 24 апреля 2018
17:00, 09 февраля 2018

СМИ Турции: ракета США сбила Су-25 и спутала карты всем


Турецкое издание Sabah изложило свою версию относительно атаки на российский штурмовик в Сирии.

Напомним, 3 февраля в небе над провинцией Идлиб был сбит Су-25 ВКС РФ. Пилот Роман Филипов, катапультировавшись, принял бой на земле. Оказавшись окруженным, лётчик подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Ответственность за этот инцидент на себя взяла запрещенная в России организация «Хайят Тахрир аш-Шам». Тем не менее, в турецких СМИ призвали в это не верить, рассказав об истинном виновнике произошедшего.

По мнению авторов материала, в издании Sabah, виновными в инциденте стоит признать США. Журналисты сослались на заявление российского политика Юрия Швыткина, который ранее заявлял, что ранее у радикалов не было ПЗРК. Поэтому можно с уверенностью сказать, что боевиков оружием обеспечивают зарубежные страны. Sabah полагает, что самолет был сбит все-таки из американского ПЗРК. К такому выводу турецкое СМИ пришло на основании решения президента США Дональда Трампа, который подписал закон о поставках ракетных комплексов «патриотичной» сирийской оппозиции». Позднее Вашингтон поставил курдам YPG ПЗРК на грузовиках в рамках военной помощи.

Турецкое издание отмечает, что поставив ракетные комплексы курдам, США пытаются сделать Идлиб зоной своих операций и, желая спутать всем карты, подбрасывают своим подконтрольным и финансируемым формированиям мишени для уничтожения.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru