Вторник, 24 апреля 2018
Вторник, 24 апреля 2018
18:56, 12 декабря 2017

Сивков о ядерном противостоянии США и КНДР: Вашингтон понял, что с маленькой корейской страной шутки плохи


 

Известный военный эксперт Константин Сивков рассказал, почему США сдулись, как воздушный шарик и в противостоянии с КНДР больше из себя ничего не представляют. Подробности сообщила еженедельная газета «Военно-промышленный курьер».

Сивков рассказал, что в ночь с 28 на 29 ноября 2017 года Северная Корея испытала очередную МБР «Хвасон-15» с дальностью стрельбы около 12000 километров. А это означает, что КНДР заполучила межконтинентальную баллистическую ракету, которой можно нанести удар по территории США и Европы. Но самое интересное, что СМИ никак не отреагировали на запуск, хотя раньше ажиотаж был колоссальным. Эксперт напомнил, что при предыдущих испытаниях Америка пригнала к берегам КНДР боевые корабли, также был собран Совет Безопасности ООН, который даже принял какую-то резолюцию. Но в этот раз ничего не произошло. Сивков считает, что это может означать только одно – Вашингтон понял, что с маленькой корейской страной шутки плохи, а потому сдулся, как воздушный шарик и превратился в тряпочку.

Примечательно, что на следующий день после испытательных пусков президент Южной Кореи предложил КНДР мирные инициативы.

Константин Сивков пояснил, что боеголовка северокорейской ракеты может достигать 1000-1200 килограмм, а этого вполне достаточно для размещения на ней моноблочной термоядерной боеголовки в 200-300 кт. В таком случае Северной Корее не нужна даже точность попадания, чтобы нанести «обезглавливающий» и «обезоруживающий» удар по той же Америке. У КНДР нет цели разгромить США, они хотят нанести неприемлемый ущерб потенциальному агрессору. Поэтому, в случае вооруженного конфликта, Пхеньян нацелится ракетой в крупные мегаполисы и по административным или промышленным центрам. По самой грубой оценке, КНДР может уничтожить 2-3 крупных города с одним-двумя миллионами американцев. После этого будет высок риск распада США как государства.

Зная, что большинство граждан Америки не примет подобную цену за уничтожение маленького корейского государства, США капитулировали, они поняли – с КНДР шутки плохи, а потому надо включать задний ход. Фактически Америка признала в Северной Корее ракетно-ядерную державу. И тут неважно, какого мнения придерживаются другие страны. Факт наличия у КНДР «ядерной дубины» не отменить. Теперь придется с этим мириться, в том числе Соединенным Штатам.

Эксперт отметил, что на данный момент КНДР еще не создала полноценный ракетно-ядерный щит и прежде чем будет развернута полномасштабная группировка пройдет большое количество времени. Сивков считает, что для гарантированной защиты от любых посягательств Северной Корее нужно иметь на вооружении 30-35 термоядерных и 70-90 ядерных боеголовок. Этого будет достаточно, чтобы при необходимости доставить на территорию Америки 4-8 МБР. Сейчас у Северной Кореи всего 60 ядерных боеголовок, и это меньше, чем надо в два раза.

В завершение Сивков подчеркнул, что полный ядерный потенциал КНДР может развернуть за 5-7 лет. Но учитывая, что такие оценки дают в основном буржуазным режимам, а Северная Корея – страна социалистическая, то Пхеньян может существенно сократить сроки.

Автор: Григорий Павлодубов

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru