Вторник, 23 Январь 2018
Вторник, 23 Январь 2018
8:04, 06 января 2018

Руслан Бортник: возвращенные советские фильмы на Украине в новогодние дни побили все телерейтинги


Фильмы, которые с удовольствием смотрели «родившиеся в СССР» украинцы, в наступившем году их вновь порадовали. Владельцы же телеканалов собирают прибыль. И все счастливы.

После евромайдана 2014 года украинцев лишили полюбившихся советских фильмов, например, «Служебного романа», «Золушки», не показывали «Любовь и голуби», «Золушку» и другие фильмы. В нынешнем году телеканалы решили не обращать внимания на «черные списки» и демонстрировали кинолентами свою аудиторию. Соскучившиеся за три года зрители не отходили от телеэкранов, о чем свидетельствуют высокие рейтинги этих телепередач.

Как напоминает издание «Новый день», ранее из-за высказываний относительно отношений России и Украины некоторых актеров, сыгравший в обозначенных фильмах, спецслужбы Украины и органы, занимающиеся культурой, занесли в списки запрещенных произведений киноискусства фильмы, где эти персоны фигурируют. Владельцы телеканалов, да и сами зрители, такому повороту событий не обрадовались. Телеканалы подпольно показывали ленты. В нынешнем году таких стало больше.

По словам украинского политолога Руслана Бортника, это показывает, что любые искусственно созданные каналы рано или поздно будут сломаны.

Всего запрещены на Украине более 600 советских и российских фильмов и сериалов. Ранее шоу-мен Владимир Зеленский раскритиковал украинские власти за намерение запретить сериал «Сваты».

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru