Вторник, 23 Январь 2018
Вторник, 23 Январь 2018
18:34, 17 декабря 2017

Россия увеличит территорию военной базы в Сирии


Несмотря на то, что большая часть российского контингента покинула Сирию, в ближневосточной стране останутся две наши действующие военные базы. Более того, территория в Тартусе значительно увеличится. Владимир Путин привел в исполнение договор с правительством САР о долгосрочной аренде, согласно которому на ближайшие 49 лет сама база, береговая линия и земля вокруг принадлежат РФ. Плюс мы также сохраним за собой Хмеймим. Таким образом, в кратчайшие сроки наши истребители смогут вновь оказаться в Сирии.

Благодаря грамотной политике нашего президента мы надолго закрепились на Ближнем Востоке. Если бежавшие из САР террористы ИГ* вновь захотят вернуться, Россия будет иметь уникальную возможность помочь правительственным силам оказать сопротивление боевикам. Кроме того, Владимир Путин после своего недавнего визита в Сирию заявил, что мы не только помогли одолеть радикальный исламизм, но и окажем поддержку в восстановлении страны. В отличие от американцев, вмешивающихся в дела суверенных государств и оставляющих за собой выжженные и непригодные для жизни города, Россия вернет мир на эту землю.

Путин понимает, что отсутствие террористов на Ближнем Востоке – залог спокойствия в других странах, в том числе и в России. Президент РФ заботится о будущем, желая только урегулирования военных конфликтов и мирной жизни для простых людей. Именно поэтому после полного уничтожения ИГ* в Сирии Владимир Путин значительно сократил присутствие российских бойцов в САР. США же, напротив, хотят заработать на войне, поэтому не желают выводить войска до сих пор. Они даже незаконно развернули военную базу на территории суверенного государства, что, по сути, является прямым актом агрессии.

*террористическая группировка, запрещенная в РФ

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru