Суббота, 21 апреля 2018
Суббота, 21 апреля 2018
14:34, 11 апреля 2018

Российский адмирал рассказал, как будут топить американский эсминец: «Страха нет, они достали»


Российский адмирал рассказал, как будут топить американский эсминец «Дональд Кук» (Donald Cook) в случае, если США захотят осуществить военный ответ на якобы химические атаки в Сирии.

Адмирал флота Владимир Масорин, бывший главнокомандующий Военно-морским флотом России, в комментарии телеканалу «Звезда» усомнился, что ситуация «дойдет до того, что Donald Cook надо будет топить», — цитата.

Но если до этого «дойдет», с работой справится торпеда. Она способна пробить борт, оставив огромное отверстие, в результате чего корабль будет не спасти.

…Понятно, что нас будут давить нудно и долго, но война — опасная вещь, для США в первую очередь. Они живут там совершенно в другом мире и другом представлении. Поэтому страха нет — американцы достали, они как кость в горле, — приводит слова адмирала Лента.ру.

СМИ сообщили, что эсминец Donald Cook 10 апреля подошел на расстояние 100 км к российской базе Тартус на территории Сирии. При этом корабль вооружен 60 крылатыми ракетами «Томагавк».

Дональд Трамп обвинил Сирию и Россию в применении химоружия в Восточной Гуте. Белый дом сказал, что примет решение на реакцию в течение 48 часов. Россия предупредила о последствиях военного ответа: ракеты и носители будут сбиваться.

автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru