Пятница, 25 мая 2018
Пятница, 25 мая 2018
3:36, 15 мая 2018

Рогозину даже после оглушительного провала на космодроме «Восточный» доверили «Роскосмос»


Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос», такие слухи появились на фоне инсайдов о будущих назначениях в правительстве. Кроме того, само ведомство переформатируют и по предложению Рогозина превратят в ракетно-космический холдинг.

Курировавшего «оборонку» страны и.о. вице-премьера Дмитрия Рогозина уже не включили в  состав будущего правительства, зато предложили очень перспективную должность — возглавить госкорпорацию «Роскосмос», такими новостями делится источник, близкий к Кремлю и Минобороны.
«Рассматривалось два основных варианта дальнейшего трудоустройства Рогозина: в Кремле, при этом речь шла о позиции помощника или советника президента, либо возглавить ракетно-космический холдинг, который планируется создать», — заявил РБК источник, близкий к Кремлю.
«Рогозина [назначат] на космос, чтобы потом, когда создадут ракетно-космический холдинг, сделать его руководителем этой структуры. Президент ему дал шанс исправить ошибки, допущенные в ходе работы в ВПК», — подтвердили в Минобороне.
Однако еще буквально накануне Рогозина относили к списку «токсичных» членов правительства, аллергенов для общественного мнения. Уже слишком много провалов, чего уж только говорить о знаменитом запуске первого ракеты-носителя с космодрома «Восточный», было связано с Рогозиным. Премьер​-министр Дмитрий Медведев критиковал чиновников, среди которых был и Рогозин, которые «бодро успели отрапортовать» об успехе пуска, и потребовал наказать виновных в неудаче.
В конце прошлого года эксперты фонда «Петербургская политика» назвали Дмитрия Рогозина в числе министров-«аллергенов» для общественного мнения. В частности, у вице-премьера был низкий коэффициент позитивного восприятия в СМИ, отмечали эксперты. На конец прошлого года он составлял 0,98, в то время как, к примеру, у министра спорта Павла Колобкова — 177.

© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru