Вторник, 23 Январь 2018
Вторник, 23 Январь 2018
7:33, 10 января 2018

Путин преподал новый урок Порошенко


В Украине признали, что главная заслуга в обмене пленными между Киевом и Донбассом принадлежит Владимиру Путину. С заявлением на этот счёт недавно выступил бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Александр Кихтенко. Напомним, долгожданный обмен пленными состоялся 27 декабря в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск».

Изначально украинская сторона пообещала освободить 306 человек, однако в итоге обмен пришлось проводить по формуле «237 на 74». Ранее людей освобождали небольшими группами, так что проведенная в конце декабря операция стала одной из самых крупных за всю историю конфликта. Кихтенко о том, почему именно глава РФ сыграл ключевую роль в этом событии, рассказал следующее.

«Если бы президент России не сделал распоряжение, то никакого бы освобождения не было бы», – признал экс-чиновник. Кроме того, он отметил роль Московского патриархата. «То же самое – роль Медведчука», – добавил Кихтенко.

По его словам, в имиджевом плане от обмена выиграла прежде всего Россия. «Путин показал, что он нормальный человек, с которым можно договариваться. Он показал всему миру, что помогает, звонит, что российская сторона выполняет минские соглашения, а украинская сторона почему-то не выполняет», – подчеркнул чиновник.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru